Правительство определит координатора обжалования решения по иску экс-акционеров ЮКОСа | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство определит координатора обжалования решения по иску экс-акционеров ЮКОСа

читайте также
+1247 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +9 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Все об арестах по искам ЮКОСа в новом еженедельнике Forbes для iPad Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа Досье на экс-миллиар­деров Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Экономика за буйками: можно ли измерить дело «Башнефти» по шкале ЮКОСа Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были» Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге Михаил Ходорковский: «Окружению Путина я не доверяю и на пять копеек» Гаагский арбитраж: заметки несостоявшегося свидетеля
Новости #ЮКОС 20.08.2014 14:55

Правительство определит координатора обжалования решения по иску экс-акционеров ЮКОСа

Правительству еще предстоит определиться с ведомством, которое будет выполнять функции координатора при обжаловании Россией решения Гаагского суда по иску бывших акционеров ЮКОСа, сообщил замглавы Минфина Сергей Сторчак журналистам в среду.

"Это сложная и многоплановая работа, связанная и с подготовкой обращения, и с выработкой тактики и стратегии защиты наших интересов", - приводит его слова "Интерфакс". Сторчак заметил, что тот факт, что Минфин выступал с официальным заявлением, отражающим позицию России в этом процессе, не означает, что именно это министерство будет отвечать за апелляцию. Это заявление после вынесения решения Гаагского суда было опубликовано от лица Минфина "в силу различных обстоятельств", сказал Сторчак.

Замглавы Минфина отметил, что у России есть 90 дней для подачи жалобы.

В конце июля Третейский суд в Гааге признал, что Россия нарушала Энергетическую хартию и фактически экспроприировала активы ЮКОСа, и обязал ее выплатить Group Menatep Limited (GML), которая представляет интересы бывших акционеров ЮКОСа, $50 млрд в качестве возмещения ущерба.

После публикации решения по иску GML Минфин России заявил, что суд «оказался неспособным подойти к данному спору с рассудительностью, которая требуется от судей в таких ситуациях». В ведомстве заявили, что беспрецедентный размер убытков, присужденных истцам, вызывает недоумение. Попытку суда «дать гипотетическую оценку стоимости «ЮКОСа» спустя почти десять лет после якобы имевшей место экспроприации» Минфин назвал «бессмысленной и крайне умозрительной». В министерстве подчеркнули, что Россия будет обжаловать это решение в судах Нидерландов. 

Читайте также: Гаагский арбитраж: заметки несостоявшегося свидетеля

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться