В Кремле назвали частным мнением слова Белавенцева о присоединении Приднестровья

Заявление полпреда президента в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева о том, что Приднестровье со временем станет частью России, не отражает официальную позицию Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля в среду.

"Олег Белавенцев высказал свое частное мнение, которое не отражает официальную позицию", - сказали в пресс-службе администрации президента.

Во вторник Олег Белавенцев, общаясь с представительницей Приднестровья, высказал уверенность в том, что в конечном итоге Приднестровье будет частью России. "Я бы сегодня присоединил. Но, к сожалению, вы видите, что сегодня происходит на Украине", - цитировало Белавенцева агентство "Крыминформ".

В Кремле 18 марта был подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора, а также указ об образовании Крымского федерального округа. Своим полномочным представителем в новом федеральном округе Путин назначил Олега Белавинцева, который ранее занимал пост гендиректора подконтрольного Минобороны ОАО «Славянка». После своего назначения Белавинцев был внесен в санкционные список США, Евросоюза и Канады.

Новости партнеров