Glencore проведет обратный выкуп акций на $1 млрд

Сырьевой трейдер из Швейцарии Glencore объявил о планах проведения обратного выкупа собственных акций на сумму в $1 млрд, следует из полугодового отчета, опубликованного в среду на сайте компании.

Мы приступим к обратному выкупу акций или программе buy-back на сумму в $1 млрд в срок до 31 марта 2015 года, говорится в документе. Программа buy-back будет осуществляться в соответствии с условиями, определенными на годовом собрании акционеров этого года.

Glencore отчиталась о результатах деятельности в первой половине 2014 года. Прибыль компании за этот период до выплаты процентов, амортизации и налогов (EBITDA) выросла на 8% и достигла $6,5 млрд. Чистая прибыль компании увеличилась в 2,7 раза и составила $1,7 млрд.

В прошлом году Glencore зафиксировала убыток за аналогичный период в размере $9,39 млрд. Тогда это объяснялось крупными списаниями средств в связи со слиянием Glencore с англо-швейцарской Xstrata.

Glencore и пятая в мире металлургическая и горнодобывающая группа Xstrata Plc завершили слияние стоимостью $30 млрд в мае 2013 года.

Glencore International AG является одним из крупнейших мировых поставщиков сырья и редкоземельных материалов. Компания основана в 1974 году, штаб-квартира расположена в швейцарском городе Баар. Xstrata plc основана в 1926 году, является горнодобывающей компанией со штаб-квартирой в городе Цуг в Швейцарии.

Читайте далее Glencore и Xstrata: родственный союз с непростой репутацией

Новости партнеров