Glencore проведет обратный выкуп акций на $1 млрд | Forbes.ru
$59.2
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.14
RTS1119.54
GOLD1248.73

Glencore проведет обратный выкуп акций на $1 млрд

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Миллиардер в «Роснефти»: Айван Глазенберг вошел в совет директоров компании В Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Сингапурская компания получила 19,5% «Роснефти» «Роснефть» в новой реальности +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? Между ними океан «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Конец мира калия: почему акции «Уралкалия» подешевели на 25% Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Кто управляет Glencore, крупнейшим продавцом российской нефти ВТБ и уроки «народного» IPO Glencore и Xstrata: родственный союз с непростой репутацией
Новости #buy-back 20.08.2014 15:41

Glencore проведет обратный выкуп акций на $1 млрд

Сырьевой трейдер из Швейцарии Glencore объявил о планах проведения обратного выкупа собственных акций на сумму в $1 млрд, следует из полугодового отчета, опубликованного в среду на сайте компании. 

Мы приступим к обратному выкупу акций или программе buy-back на сумму в $1 млрд в срок до 31 марта  2015 года, говорится в документе. Программа buy-back будет осуществляться в соответствии с условиями, определенными на годовом собрании акционеров этого года. 

Glencore отчиталась о результатах деятельности в первой половине 2014 года. Прибыль компании за этот период  до выплаты процентов, амортизации и налогов (EBITDA) выросла на 8% и достигла  $6,5 млрд. Чистая прибыль компании увеличилась в 2,7 раза и составила $1,7 млрд.

В прошлом году Glencore зафиксировала убыток за аналогичный период в размере $9,39 млрд. Тогда это объяснялось крупными списаниями средств в связи со слиянием Glencore с англо-швейцарской Xstrata.

Glencore и пятая в мире металлургическая и горнодобывающая группа Xstrata Plc завершили слияние стоимостью $30 млрд в мае 2013 года.

Glencore International AG является одним из крупнейших мировых поставщиков сырья и редкоземельных материалов. Компания основана в 1974 году, штаб-квартира расположена в швейцарском городе Баар. Xstrata plc основана в 1926 году, является горнодобывающей  компанией со штаб-квартирой в городе Цуг в Швейцарии.

Читайте далее Glencore и Xstrata: родственный союз с непростой репутацией

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться