Роспотребнадзор обвинили в непонимании разницы между ликером и виски Jack Daniel's

Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области ошибочно классифицировало ликер Jack Daniel's Tennessee Honey как виски во время проверки, сообщил в среду агентству ИТАР-ТАСС руководитель отдела маркетинга официального представителя торговой марки "Браун-Форман Рус" Александр Горелин.

Горелин сообщил агентству, что о проверке, проведенной свердловским Роспотребнадзора в компании узнали из СМИ и официального сайта ведомства. В опубликованном на нем сообщении говорилось, что специалисты Роспотребнадзора обнаружили в спиртном напитке Jack Daniel's Tennessee Honey вещества, не свойственные для виски. "Однако он классифицируется как спиртной напиток и является ликером на основе виски Jack Daniel's", - отметил Горелин.

Он пояснил, что в состав этого напитка, кроме виски, входят также мед и сахар, что является правомерным согласно российской классификации спиртной продукции. Горелин также заверил, что маркировка продукции соответствует действующему российскому законодательству. И пообещал, что компания обратится за разъяснениями в свердловский Роспотребнадзор.

14 августа ведомство сообщило, что в образце алкогольной продукции «Спиртовой напиток «Джек Дэниел'с Теннеси Хани Ликер» в ходе проверки были идентифицированы химические вещества, несвойственные составу виски.

Было также установлено, что оборот алкогольной продукции («Джек Дэниел'с Теннесси виски», «Джим Бим. Американский виски. Бурбон») осуществляется с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям. В обороте, коме того была выявлена продукция (виски «Джек Дэниел'с Теннесси виски») без оценки на соответствие Единым санитарным требованиям, как этого требует законодательство.

"Отсутствие декларирования продукции создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан", — отмечалось в пресс-релизе ведомства. В связи с этим управлением Роспотребнадзора по Свердловской области вызвало хозяйствующих субъектов для составление протоколов о привлечении к административной ответственности. Были приняты меры по установлению объемов продукции, находящейся в обороте, с целью наложения ареста.

Читайте также: Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае

Новости партнеров