Роспотребнадзор обвинили в непонимании разницы между ликером и виски Jack Daniel's | Forbes.ru
$58.65
69.16
ММВБ2132.95
BRENT63.44
RTS1145.84
GOLD1259.21

Роспотребнадзор обвинили в непонимании разницы между ликером и виски Jack Daniel's

читайте также
Народ против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале Хозяин медной горы. Состояние Андрея Козицына выросло за год почти вдвое «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области Капли скотча: интервью N+1 с автором космической галереи про испаряющийся виски Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко 10 самых продаваемых алкогольных брендов в мире Взболтать, но не смешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Лучшие регионы для бизнеса 10 самых интересных отелей, расположенных в маяках 7 просроченных продуктов — для коллекции Кто может проверять 12 мест, где можно попробовать самое вкусное в мире мороженое
Новости #Роспотребнадзор 20.08.2014 16:11

Роспотребнадзор обвинили в непонимании разницы между ликером и виски Jack Daniel's

Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области ошибочно классифицировало ликер Jack Daniel's Tennessee Honey как виски во время проверки, сообщил в среду агентству ИТАР-ТАСС руководитель отдела маркетинга официального представителя торговой марки "Браун-Форман Рус" Александр Горелин.

Горелин сообщил агентству, что о проверке, проведенной свердловским Роспотребнадзора в компании узнали из СМИ и официального сайта ведомства. В опубликованном на нем сообщении говорилось, что специалисты Роспотребнадзора обнаружили в спиртном напитке Jack Daniel's Tennessee Honey вещества, не свойственные для виски. "Однако он классифицируется как спиртной напиток и является ликером на основе виски Jack Daniel's", - отметил Горелин.

Он пояснил, что в состав этого напитка, кроме виски, входят также мед и сахар, что является правомерным согласно российской классификации спиртной продукции. Горелин также заверил, что маркировка продукции соответствует действующему российскому законодательству. И пообещал, что компания обратится за разъяснениями в свердловский Роспотребнадзор.

14 августа ведомство сообщило, что в образце алкогольной продукции «Спиртовой напиток «Джек Дэниел'с Теннеси Хани Ликер» в ходе проверки были идентифицированы химические вещества, несвойственные составу виски.

Было также установлено, что оборот алкогольной продукции («Джек Дэниел'с Теннесси виски», «Джим Бим. Американский виски. Бурбон») осуществляется с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям.  В обороте, коме того была выявлена продукция (виски «Джек Дэниел'с Теннесси виски») без оценки на соответствие Единым санитарным требованиям, как этого требует законодательство.

"Отсутствие декларирования продукции создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан", — отмечалось в пресс-релизе ведомства. В связи с этим управлением Роспотребнадзора по Свердловской области вызвало хозяйствующих субъектов для составление протоколов о привлечении к административной ответственности. Были приняты меры по установлению объемов продукции, находящейся в обороте, с целью наложения ареста.

Читайте также: Виски из-под моста: как запустить успешный алкогольный бренд в техасском сарае

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться