Росстат зафиксировал рост цен на запрещенные к ввозу продукты

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) зафиксировала недельный рост цены на продукты, ввоз которых в Россию был запрещен с 7 августа 2014 года в ответ на западные санкции, следует из материалов, опубликованных в среду на сайте ведомства.

Более всего за период с 12 по 18 августа, по данным Росстата, выросли цены на курятину — на 0,9%, Свинина подорожала на 0,5%, говядина — на 0,2%. Цена на рыбу на отчетную неделю выросла на 0,3%. Всего с начала августа цены на куриное мясо возросли на 2,1%, на свинину — на 0,8%, на говядину — на 0,6%. Рыба подорожала с начала месяца на 0,5%.

На прошедшей неделе цены на яблоки выросли на 0,2%, хотя в течение двух недель до этого они снижались.

В целом плодоовощная продукция за период с 12 по 18 августа подешевела. В том числе картофель — на 8,3%, помидоры — на 6,3%, морковь, капуста — на 4,9%, лук — на 6,6%.

Из молочной продукции наибольший рост за отчетную неделю показали цены на сливочное масло. За неделю они выросли на 0,2%, с начала месяца — на 0,3%, с начала года — 9,4%. Сыры за неделю также подорожали — на 0,2% (в течение двух недель цены на сыр снижались).

Цены на молоко, творог и сметану за отчетную неделю не изменились.

Новости партнеров