Росстат зафиксировал рост цен на запрещенные к ввозу продукты | Forbes.ru
$58.64
69.12
ММВБ2151.1
BRENT63.84
RTS1155.69
GOLD1257.16

Росстат зафиксировал рост цен на запрещенные к ввозу продукты

читайте также
+28 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +14 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +26 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +8 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +7 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +87 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +176 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +25 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +11 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Росстат 20.08.2014 16:53

Росстат зафиксировал рост цен на запрещенные к ввозу продукты

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) зафиксировала недельный рост цены на продукты, ввоз которых в Россию был запрещен с 7 августа 2014 года в ответ на западные санкции, следует из материалов, опубликованных в среду на сайте ведомства.

 

Более всего за период с 12 по 18 августа, по данным Росстата, выросли цены на курятину — на 0,9%, Свинина подорожала на 0,5%, говядина — на 0,2%. Цена на рыбу на отчетную неделю выросла на 0,3%. Всего с начала августа цены на куриное мясо возросли на 2,1%, на свинину — на 0,8%, на говядину — на 0,6%. Рыба подорожала с начала месяца на 0,5%.

На прошедшей неделе цены на яблоки выросли на 0,2%, хотя в течение двух недель до этого они снижались.

В целом плодоовощная продукция за период с 12 по 18 августа подешевела. В том числе картофель — на 8,3%, помидоры — на 6,3%, морковь, капуста — на 4,9%, лук — на 6,6%.

 

Из молочной продукции наибольший рост за отчетную неделю показали цены на сливочное масло. За неделю они выросли на 0,2%, с начала месяца — на 0,3%, с начала года — 9,4%. Сыры за неделю также подорожали — на 0,2% (в течение двух недель цены на сыр снижались).

Цены на молоко, творог и сметану за отчетную неделю не изменились.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться