«Северсталь» закрыла сделку с канадской Corsa Coal по продаже PBS Coals | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

«Северсталь» закрыла сделку с канадской Corsa Coal по продаже PBS Coals

читайте также
+1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +4 просмотров за суткиДорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +22 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +10 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Мордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +5 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +66 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +2503 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +81 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2683 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +115 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Алексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Мордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21% +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником
Новости #Алексей Мордашов 20.08.2014 17:51

«Северсталь» закрыла сделку с канадской Corsa Coal по продаже PBS Coals

«Северсталь», основателем и совладельцем которой является миллиардер Алексей Мордашов, закрыла сделку по продаже своего производителя коксующегося угля PBS Coals Inc. в штате Пенсильвания, США, канадской компании Corsa Coal Corp., сообщила в среду пресс-служба российской компании. 

Компания 027940 Canada Limited, являющаяся "дочкой" «Северстали», подписала соответствующее обязывающее соглашение с Corsa Coal Corp. в середине июля 2014 года. 

Стоимость сделки — $140 млн. Из них $60 млн "Северсталь" получила наличными. Еще $20 млн поступили на целевой депозитный счет и будут служить в качестве обеспечения по ряду обязательств, принятых на себя "Северсталью" по условиям сделки. Еще $60 млн — обязательства, которые Corsa Coal приняла на себя по рекультивации и водоочистке.

Финансовым консультантом "Северстали" в сделке выступил Deutsche Bank, юридическим консультантом был Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP.

"Северсталь" в ноябре 2008 года консолидировала 99% акций PBS Coals, израсходовав на эти цели $876,8 млн.

PBS Coals занимается добычей коксующегося и энергетического угля в округе Сомерсет, штат Пенсильвания. Среди активов компании — шесть шахт и шесть разрезов. Бизнес компании не связан операционно с другими заводами компании «Северсталь».

Ранее, в июле, «Северсталь» договорилась о продаже двух своих заводов в США американским сталелитейным компаниям за $2,3 млрд. Тогда же «Северсталь» также договорилась о продаже своих угольных активов в Пенсильвании канадской Coal Corp за $140 млн. Российская компания искала покупателей на свои американские активы с 2013 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться