«Северсталь» закрыла сделку с канадской Corsa Coal по продаже PBS Coals

«Северсталь», основателем и совладельцем которой является миллиардер Алексей Мордашов, закрыла сделку по продаже своего производителя коксующегося угля PBS Coals Inc. в штате Пенсильвания, США, канадской компании Corsa Coal Corp., сообщила в среду пресс-служба российской компании.

Компания 027940 Canada Limited, являющаяся "дочкой" «Северстали», подписала соответствующее обязывающее соглашение с Corsa Coal Corp. в середине июля 2014 года.

Стоимость сделки — $140 млн. Из них $60 млн "Северсталь" получила наличными. Еще $20 млн поступили на целевой депозитный счет и будут служить в качестве обеспечения по ряду обязательств, принятых на себя "Северсталью" по условиям сделки. Еще $60 млн — обязательства, которые Corsa Coal приняла на себя по рекультивации и водоочистке.

Финансовым консультантом "Северстали" в сделке выступил Deutsche Bank, юридическим консультантом был Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP.

"Северсталь" в ноябре 2008 года консолидировала 99% акций PBS Coals, израсходовав на эти цели $876,8 млн.

PBS Coals занимается добычей коксующегося и энергетического угля в округе Сомерсет, штат Пенсильвания. Среди активов компании — шесть шахт и шесть разрезов. Бизнес компании не связан операционно с другими заводами компании «Северсталь».

Ранее, в июле, «Северсталь» договорилась о продаже двух своих заводов в США американским сталелитейным компаниям за $2,3 млрд. Тогда же «Северсталь» также договорилась о продаже своих угольных активов в Пенсильвании канадской Coal Corp за $140 млн. Российская компания искала покупателей на свои американские активы с 2013 года.

Новости партнеров