Нидерланды оставили золото скифов из Крыма у себя до решения суда | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Нидерланды оставили золото скифов из Крыма у себя до решения суда

читайте также
+609 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +284 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +270 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +43 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +6 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +97 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +116 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +362 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +78 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +1 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка
Новости #Украина 20.08.2014 19:51

Нидерланды оставили золото скифов из Крыма у себя до решения суда

Музей Алларда Пирсона Амстердаме решил оставить скифское золото из крымских музеев в Нидерландах, пока суд не решит, куда его необходмо вернуть, либо до достижения Украиной и Крымом соглашения о судьбе экспонатов, следует из пресс-релиза, опубликованного в среду на сайте музея. 

В документе отмечается, что в отношении судьбы выставки "Крым: золото и секреты Черного моря" было проведена серьезная юридическая работа, тщательно изучено законодательство и международные договоры, а также сами контракты, в соответствии с которыми артефакты, найденные в Крыму, оказались в Нидерландах. Однако юридическое изучение вопроса не позволило музею сделать однозначный выбор и согласиться с требованиями одной из сторон. И любое решение и последующая передача объектов заинтересованной стороне почти наверняка приведет к требованиям с другой стороны. А это — значительный риск для Музея Алларда Пирсона. В связи с этим музей отказался от принятия на данный момент решения о том, какой из сторон передать спорные объекты. "Музей Алларда Пирсона исполнит решение квалифицированного судьи или третейского судьи или соглашение между сторонами", — говорится в пресс-релизе. 

А пока музей обещает хранить спорные предметы будут храниться в безопасности.

Коллекция скифского золота была вывезена из четырех музеев в Крыму и одного в Киеве на выставку в Амстердаме в начале февраля 2014 года. После референдума и воссоединения с Россией в марте 2014 года Крым рассчитывал, что коллекция вернется в музеи полуострова, откуда они были взяты. Но Нидерланды отказались возвращать экспонаты в музеи на том основании, что принимали их от Украины. А украинское министерство культуры потребовало вернуть коллекцию Киеву, так как она признана государственной собственностью Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться