Роспотребнадзор приостановил работу четырех McDonald's в Москве

Столичное управление Роспотребнадзора приостановило работу четырех ресторанов McDonald's в Москве из-за многочисленных нарушений требований санитарного законодательства, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

Проверка проводилась с отбором образцов сырья, пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды. Нарушения были выявлены за период с 18 по 20 августа.

20 августа 2014 года специалисты управления Роспотребнадзора по Москве возбудили дела об административных правонарушениях и составили протоколы о временном запрете деятельности четырех предприятий быстрого обслуживания McDonald's.

В том числе временно закрыт самый первый ресторан McDonald's, появившийся в России — на Пушкинской площади (улица Большая Бронная). Также были закрыты рестораны на Свободном проспекте, на Манежной площади и на проспекте Мира, 97.

Ведомство готовит материалы дел для передачи в судебные органы. "Мероприятия по проверке предприятий указанной сети будут продолжены", — подчеркивается в пресс-релизе.

В конце июля 2014 года управление Роспотребнадзора в Новгороде обратилось в суд по итогам проверки ресторанов McDonald's. В своем иске ведомство потребовало обязать McDonald's указывать верные сведения о содержании своей продукции в информации для потребителей. Представитель ведомства отметил тогда, что при проверке двух точек McDonald's в Великом Новгороде в мае в одном из продуктов была найдена кишечная палочка.

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's объединяет свыше 35 000 ресторанов в более чем ста странах мира. В СССР McDonald's появился 1 января 1990 году на месте кафе "Лира" на Большой Бронной улице. Строительство первого ресторана на Пушкинской площади в Москве началось в мае 1989 года. Утром в день открытия у дверей американской закусочной выстроилась очередь из 5000 человек, а за день закусочную посетили более 30 000 человек. Эта цифра стала рекордом первого рабочего дня в истории сети ресторанов McDonald's.

Тогда гамбургер в McDonald's стоил 1,5 рубля, а «Биг-Мак» — 3,5 рубля. Сегодня в России работают 356 ресторанов McDonald's, которые ежедневно обслуживают более 950 000 посетителей.

Новости партнеров