Роспотребнадзор приостановил работу четырех McDonald's в Москве | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роспотребнадзор приостановил работу четырех McDonald's в Москве

читайте также
+52 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +24 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +26 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +11 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +17 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +81 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +5 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +221 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +47 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +6 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #Роспотребнадзор 20.08.2014 20:03

Роспотребнадзор приостановил работу четырех McDonald's в Москве

Столичное управление Роспотребнадзора приостановило работу четырех ресторанов McDonald's в Москве из-за многочисленных нарушений требований санитарного законодательства, сообщила в среду пресс-служба ведомства. 

Проверка проводилась с отбором образцов сырья, пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды. Нарушения были выявлены за период с 18 по 20 августа.  

20 августа 2014 года специалисты управления Роспотребнадзора по Москве возбудили дела об административных правонарушениях и составили протоколы о временном запрете деятельности четырех предприятий быстрого обслуживания McDonald's.

В том числе временно закрыт самый первый ресторан McDonald's, появившийся в России — на Пушкинской площади (улица Большая Бронная). Также были закрыты рестораны на Свободном проспекте, на Манежной площади и на проспекте Мира, 97.  

Ведомство готовит материалы дел для передачи в судебные органы.  "Мероприятия по проверке предприятий указанной сети будут продолжены", — подчеркивается в пресс-релизе.

В конце июля 2014 года управление Роспотребнадзора в Новгороде обратилось в суд по итогам проверки ресторанов McDonald's. В своем иске ведомство потребовало обязать McDonald's указывать верные сведения о содержании своей продукции в информации для потребителей. Представитель ведомства отметил тогда, что при проверке двух точек McDonald's в Великом Новгороде в мае в одном из продуктов была найдена кишечная палочка.

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's объединяет свыше 35 000 ресторанов в более чем ста странах мира. В СССР McDonald's появился 1 января 1990 году на месте кафе "Лира" на Большой Бронной улице. Строительство первого ресторана на Пушкинской площади в Москве началось в мае 1989 года. Утром в день открытия у дверей американской закусочной выстроилась очередь из 5000 человек, а за день закусочную посетили более 30 000 человек. Эта цифра стала рекордом первого рабочего дня в истории сети ресторанов McDonald's. 

Тогда гамбургер в McDonald's стоил 1,5 рубля, а «Биг-Мак» — 3,5 рубля. Сегодня в России работают 356 ресторанов McDonald's, которые ежедневно обслуживают более 950 000 посетителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться