Минфин предложил отложить введение налога с продаж для малого бизнеса | Forbes.ru
$59.13
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.05

Минфин предложил отложить введение налога с продаж для малого бизнеса

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов
Новости #Владимир Путин 20.08.2014 22:15

Минфин предложил отложить введение налога с продаж для малого бизнеса

Минфин предлагает предоставить малому бизнесу отсрочку по уплате налога с продаж до 1 января 2016 года, следует из законопроекта, размещенного в среду на портале раскрытия правовой информации.

Как следует из документа, законопроект вступает в силу с 1 января 2015 года. Но для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), упрощенную систему налогообложения, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, предлагается отложить введение налога с продаж до 2016 года.

Разработанный Минфином законопроект предусматривает, что ставку налога в размере до 3%, порядок и сроки его уплаты будут устанавливать субъекты. При этом они также устанавливать налоговые льготы, основания и порядок их применения.

Налогоплательщиками признаются организации, индивидуальные предприниматели, реализующие товары (работы, услуги) на территории субъекта, в котором установлен указанный налог. Законопроект запрещает устанавливать дифференцированные ставки.

От налога с продаж предлагается освободить продажу ряда видов продовольственной продукции (хлеба и хлебобулочных изделий, молока и молокопродуктов, растительного масла, маргарина, муки, круп, сахара, соли, картофеля, продуктов детского и диабетического питания), детской одежды и обуви, лекарств, учебной и научной книжной продукции, периодических печатных изданий, а также жилищно-коммунальные услуги, сдачу недвижимости в аренду, санаторно-курортные услуги, услуги в сфере образования, культуры и искусства и услуги по перевозке пассажиров общественным транспортом.

О том, что Минфин внес в правительство законопроект о введении налога с продаж в размере до 3%, стало известно 13 августа. В среду газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что законопроект был внесен формально из-за установленных сроков, но Минфин, а также Минэкономразвития и Минпромторг выступили против введения налога. В начале августа газета писали, что возвращение налога с продаж одобрил президент Владимир Путин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться