Роспотребнадзор начал проверку McDonald's в Свердловской области

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области по жалобам потребителей начало проверку сети ресторанов быстрого питания McDonald's, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на представителя управления Наталью Лукьянцеву. Детали собеседница агентства не уточнила.

В среду, 20 августа, управление Роспотребнадзора по Москве временно приостановило работу четырех ресторанов McDonald's, в том числе ресторана на Пушкинской площади, который был самым первым McDonald's в России. Причиной этого в ведомстве назвали многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. По фактам нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях, материалы готовятся для передачи в суд.

В московском управлении Роспотребнадзора пообещали продолжить проверки заведений сети в столице, не исключено, что проверки пройдут по всей России, пишет в четверг газета "Коммерсантъ". Текущие проверки McDonald's идут по поручению правительства, поэтому в Москве рестораны сразу закрыли, хотя обычно вначале выдается предписание, рассказал изданию один из федеральных чиновников. В пресс-службе вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего сельское хозяйство и продовольственный сектор, не смогли это прокомментировать.

Новости партнеров