Дело о вандализме на высотке переквалифицировали на более тяжкую статью

Московская полиция переквалифицировала уголовное дело о вандализме (часть 2 статьи 214 УК) на высотке на Котельнической набережной на более тяжкую статью - о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), сообщает в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на полицию.

Дело передано из дознания в следственное подразделение УВД по Центральному административному округу, сообщили в полиции. В рамках дела проведен ряд обысков, изъяты вещественные доказательства, по который назначены 11 различных экспертиз, отметили в ведомстве.

Часть 2 статьи 214 УК («вандализм») предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Максимальное наказание по части 2 статьи 213 УК («хулиганство») – лишение свободы на срок до семи лет.

В ночь на 20 августа на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной был вывешен флаг Украины, а сама звезда изначально желтого цвета была наполовину выкрашена в голубой цвет. Позднее верхолазы сняли флаг и закрасили вершину звезды в желтый цвет.

По "факту осквернения высотного здания" полиция возбудила уголовное дело по статье "Вандализм". Были задержаны четверо подозреваемых - Александр Погребов 1981 года рождения, Алексей Широкожухов 1988 года рождения, Евгения Короткова 1988 года рождения и Анна Лепешкина 1989 года рождения. В полиции заявили, что ранее они неоднократно привлекались к административной ответственности. Сами подозреваемые вину отрицают.

Новости партнеров