«Нафтогаз» пообещал вернуть «Газпрому» платеж за газ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Нафтогаз» пообещал вернуть «Газпрому» платеж за газ

читайте также
+68 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +13 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +78 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +1 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +2 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +6 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +4 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +14 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд +4 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +5 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 21.08.2014 14:06

«Нафтогаз» пообещал вернуть «Газпрому» платеж за газ

"Нафтогаз Украины" намерен вернуть "Газпрому" дополнительный платеж за транзит российского газа через украинскую территорию, сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу украинской компании. В пресс-службе отметили, что "Нафтогаз" считает платеж «ошибочным».

Ранее в четверг официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил, что выплаченные ранее авансом платежи «Газпрома» за транзит российского газа истекли, и за июльский транзит холдинг доплатил «Нафтогазу» $10,54 млн.

В 2013 году "Газпром" предоставил «Нафтогазу» аванс за транзит в размере $1 млрд, чтобы украинская стороны могла закачать газ в подземные хранилища для подготовке к зиме. Исходя из цены газа для Украины на тот момент (более $400 за 1000 куб.м), аванса должно было хватить до начала 2015 года. Но после отмены российских скидок на газ цена газа выросла до $485,5, и аванса за транзит, ставка которого привязана к цене газа, хватило до июля.

По состоянию на 1 августа, долг «Нафтогаза» перед «Газпромом» за поставленный газ (не считая задолженности в рамках обязательств «бери-или-плати») составлял $5,296 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться