Голодец пообещала сохранить все пенсионные накопления

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец пообещала в четверг, что все пенсионные накопления граждан, которые пошли до 2013 года в накопительную часть пенсий, будут сохранены и будут работать в том режиме, который определен сегодня законодательством.

"Все накопления будут сохранены, шага назад не бывает", — приводит агентство ИТАР-ТАСС ее слова. "Мы должны четко соблюдать все обязательства, которые приняло на себя правительство и в какое бы время оно на себя их не приняло", - подчеркнула вице-премьер.

Она напомнила, что свыше 3,5 млн человек, имеющих пенсионные накопления, оказались в ущемленном положении по сравнению с теми, кто участвует исключительно в страховом пенсионном обеспечении — их пенсии оказались ниже. "Но мы должны развивать эту систему", - сказала тем не менее Голодец, отметив важность решение правительства сохранить в 2014 году перевод пенсионных взносов из накопительной части в страховую часть пенсий.

Голодец сообщила также, что в правительстве подготовлен пакет документов о переходе к добровольным пенсионным накоплениям и решение о таком переходе должно быть принято до начала бюджетного процесса. "До середины сентября будет принято решение и сегодня мы, действительно обсуждаем переход на добровольную систему накоплений", — подчеркнула вице-премьер.

Новости партнеров