Голодец пообещала сохранить все пенсионные накопления | Forbes.ru
$58.55
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

Голодец пообещала сохранить все пенсионные накопления

читайте также
+126 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +64 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +9 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности Apple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +8 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +52 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +26 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +17 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +13 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +8 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Стратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» +22 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом Какое отношение имеет IKEA к портфельному инвестированию? +5 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой +5 просмотров за суткиСобиратели фондов: кому принадлежат крупнейшие НПФ Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека
Новости #пенсии 21.08.2014 14:48

Голодец пообещала сохранить все пенсионные накопления

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец пообещала в четверг, что все пенсионные накопления граждан, которые пошли до 2013 года в накопительную часть пенсий, будут сохранены и будут работать в том режиме, который определен сегодня законодательством. 

"Все накопления будут сохранены, шага назад не бывает", — приводит агентство ИТАР-ТАСС ее слова. "Мы должны четко соблюдать все обязательства, которые приняло на себя правительство и в какое бы время оно на себя их не приняло", - подчеркнула вице-премьер. 

Она напомнила, что свыше 3,5 млн человек, имеющих пенсионные накопления, оказались в ущемленном положении по сравнению с теми, кто участвует исключительно в страховом пенсионном обеспечении — их пенсии оказались ниже. "Но мы должны развивать эту систему", - сказала тем не менее Голодец, отметив важность решение правительства сохранить в 2014 году перевод пенсионных взносов из накопительной части в страховую часть пенсий.

Голодец сообщила также, что в правительстве подготовлен пакет документов о переходе к добровольным пенсионным накоплениям и решение о таком переходе должно быть принято до начала бюджетного процесса. "До середины сентября будет принято решение и сегодня мы, действительно обсуждаем переход на добровольную систему накоплений", — подчеркнула вице-премьер. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться