Бизнесмена Олега Шишова заподозрили в мошенничестве на 525 млн рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Бизнесмена Олега Шишова заподозрили в мошенничестве на 525 млн рублей

читайте также
+1593 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14973 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +74686 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1266 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1690 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2770 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5126 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1737 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7358 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27992 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +88 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2195 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1138 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20572 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3466 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12554 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Почему надорвался «Мостовик» Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Олимпийский подрядчик Место под солнцем
Новости #Мостовик 21.08.2014 15:16

Бизнесмена Олега Шишова заподозрили в мошенничестве на 525 млн рублей

Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении омского бизнесмена Олега Шишова, совладельца и гендиректора строительной компании "Мостовик", которая была одним из подрядчиков строительства олимпийских объектов в Сочи, сообщило в четверг информагентство "Омск здесь" со ссылкой на следственное управление СКР.

По данным следствия, "Мостовик", получивший в 2013 году госконтракт на строительство окружной дороги Федоровка - Александровка на сумму 1,2 млрд рублей, потратил аванс, выплаченный на покупку стройматериалов, на другие цели, отмечает агентство. 

"На сегодняшний момент мы можем говорить, что Олег Шишов и НПО "Мостовик" предоставленные денежные средства потратили на нужды личные и нужды "Мостовика", не приобретя строительные материалы. Ущерб, нанесенный областному бюджету, составил 525 млн рублей", - сообщила старший следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Юлия Никифорова.

По ее словам, уголовные дела также возбуждены в отношении неустановленных должностных лиц, подозреваемых в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями (ч. 3 ст. 286 УК). "Действия Шишова не могли быть выполнены без способствования и участия должностных лиц, поскольку самостоятельно похитить средства из бюджета нельзя", - сказала Никифорова. Она сообщила, что в рамках расследования были проведены обыски в офисах "Мостовика", в правительстве области и в квартирах фигурантов дела.

Олег Шишов заявил агентству, что знает об обысках, но уведомления о возбуждении уголовного дела не получал. "Я в Москве, вчера вылетел, поэтому я не видел документов, на основании которых пришли соответствующие люди, поэтому я даже сказать толком ничего не могу. Мне точно нечего скрывать от Родины, поэтому в этом смысле я даже не волнуюсь. У меня нет тайн, секретов, нет каких-то богатств, накоплений или еще чего-то", - сказал бизнесмен.

Пресс-секретарь министерства развития транспортного комплекса Омской области Ольга Плюснина опровергла информацию об обысках в ведомстве. Связаться с управлением дорожного хозяйства агентству не удалось, а пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко сказала, что затрудняется комментировать эту информацию, так как находится в отпуске.

В начале августа омское следственное управление сообщило о проверке деятельности «Мостовика», которого подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей.

«Мостовик» был подрядчиком нескольких олимпийских объектов в Сочи (всего омская компания освоила в Сочи подряды на 69 млрд рублей), а также строил мост на остров Русский во Владивостоке. В апреле «Мостовик» подал заявление о банкротстве. Проблемы у компании начались после того, как «Олимпстрой» отказался оплачивать один из олимпийских контрактов примерно на 3 млрд рублей, писала газета «Ведомости».

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик» и Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться