Maersk объявил о возвращении контейнеровозов в порты из-за эмбарго России

Эмбарго на импорт продовольствия, введенное Россией в ответ на санкции стран Запада, заставляет датскую компанию Maersk разворачивать "значительное" количество судов в открытом море и возвращать грузы в порты отправления, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на регулярный информационный бюллетень крупнейшего в мире морского перевозчика контейнеров, разосланный грузоотправителям.

"Клиенты Maersk Line оказались совершенно не готовы к таким санкциям, и поскольку они вступили в силу немедленно, значительный объем грузов в море придется вернуть", — приводит агентство выдержку из бюллетеня. В документе не уточняется число контейнеровозов и объемы грузов, оказавшихся под запретом на ввоз в Россию.

Представитель компании Maersk Line отметил, что компания вряд ли понесет убытки из-за разворота флота в открытом море, но отказался вдаваться в дальнейшие детали. Он рассказал, что у Maersk наряду с морскими грузоперевозками, есть подразделения, занимающиеся нефтедобычей и бурением, и поэтому в компании не ожидают большого негативного влияния на ее бизнес в связи с кризисом на Украине и растущей изоляцией России.

Более того, Maersk Line рассчитывает на прибыль от перевозок и перевалки грузов в связи с возможным увеличением Россией импорта из Бразилии.

Новости партнеров