Maersk объявил о возвращении контейнеровозов в порты из-за эмбарго России | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Maersk объявил о возвращении контейнеровозов в порты из-за эмбарго России

читайте также
+53 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +25 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +26 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +11 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +18 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +86 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +5 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +232 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +7 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +47 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +6 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Закон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #санкции 21.08.2014 16:49

Maersk объявил о возвращении контейнеровозов в порты из-за эмбарго России

Эмбарго на импорт продовольствия, введенное Россией в ответ на санкции стран Запада, заставляет датскую компанию Maersk разворачивать "значительное" количество судов в открытом море и возвращать грузы в порты отправления, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на регулярный информационный бюллетень крупнейшего в мире морского перевозчика контейнеров, разосланный грузоотправителям.

"Клиенты Maersk Line оказались совершенно не готовы к таким санкциям, и поскольку они вступили в силу немедленно, значительный объем грузов в море придется вернуть", — приводит агентство выдержку из бюллетеня. В документе не уточняется число контейнеровозов и объемы грузов, оказавшихся под запретом на ввоз в Россию.

Представитель компании Maersk Line отметил, что компания вряд ли понесет убытки из-за разворота флота в открытом море, но отказался вдаваться в дальнейшие детали. Он рассказал, что у Maersk наряду с морскими грузоперевозками, есть подразделения, занимающиеся нефтедобычей и бурением, и поэтому в компании не ожидают большого негативного влияния на ее бизнес в связи с кризисом на Украине и растущей изоляцией России.

Более того, Maersk Line рассчитывает на прибыль от перевозок и перевалки грузов в связи с возможным увеличением Россией импорта из Бразилии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться