«Металлоинвест» Усманова будет поставлять сырье Pittini Group в Италии -
$55.9
60.58
ММВБ1979.57
BRENT51.65
RTS1116.58
GOLD1275.02

«Металлоинвест» Усманова будет поставлять сырье Pittini Group в Италии

читайте также
+851 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +890 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +74 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +35 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +20 просмотров за сутки Алишер Усманов: «Все личные налоги я плачу здесь» +35 просмотров за суткиМиллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +23 просмотров за суткиАлишер Усманов: рынок технологических компаний «перегрет», пришло время сырьевых +51 просмотров за суткиПрезидент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» +175 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +154 просмотров за суткиАлишер Усманов мог приобрести один из крупнейших яхтенных причалов в мире +4 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Прихоть миллиардера: что можно найти внутри яхт бизнесменов Налоговый эмигрант: Алишер Усманов перестал быть резидентом России Тоннаж Усманова: миллиардер построил самую вместительную яхту в мире Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Семейное дело: сумеет ли пасынок Алишера Усманова стать крупным девелопером На чем летают миллиардеры От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Возможно все: чему нас научил украинский кризис
Новости #Алишер Усманов 21.08.2014 17:25

«Металлоинвест» Усманова будет поставлять сырье Pittini Group в Италии

Железорудная компания "Металлоинвест" Алишера Усманова подписала долгосрочный контракт о поставках сырья итальянскому металлургическому заводу Ferriere Nord, входящему в холдинг Pittini Group, сообщила в четверг пресс-служба российской компании.

Сроки и объемы контракта не разглашаются. В пресс-релизе отмечается, что ценообразование на продукцию будет осуществляться в соответствии с существующими рыночными условиями. А посталяться горячебрикетированное железо (ГБЖ) будет с Лебединского ГОКа, входящего в «Металлоинвест». 

Генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев выразил уверенность, что подписанное с итальянской компанией соглашение станет основой долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества. «Ресурсная база и современные технологии, которыми располагает «Металлоинвест» позволяют, компании удерживать мировой лидерство в производстве товарного ГБЖ", — приводятся в пресс-релизе его слова.

В сообщении подчеркивается, что новое соглашения является продолжением практики «Металлоинвеста» по заключению долгосрочных контрактов с потребителями. По итогам второго квартала 2014 года продажи железорудной продукции "Металлоинвеста" в Европу выросли на 7,3% и достигли 1,5 млн т за счет увеличения поставок в Италию и Чехию.

«Металлоинвест» (№22 в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes, выручка за 2012 год — 254,6 млрд рублей) подконтролен USM Holdings, совладельцами которого являются Алишер Усманов (60%), Андрей Скоч (30%) и Фархад Мошири (10%). 

Компания объединяет Лебединский и Михайловский ГОКи, комбинат "Уральская сталь" и Оскольский электрометаллургический комбинат. И является мировым лидером по объемам производства товарного ГБЖ.

Читайте также: Алишер Усманов: миллиарды и человеческие отношения