$59.25
63.74
ММВБ2169.72
BRENT55.65
RTS1153.76
GOLD1215.50

«Металлоинвест» Усманова будет поставлять сырье Pittini Group в Италии

читайте также
Американская академия киноискусств объявила номинантов на «Оскара» Выручка Alibaba в третьем квартале выросла на 54% Правительство поручило подготовить однократное повышение тарифа в системе «Платон» Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4%
Новости #Алишер Усманов 21.08.2014 17:25

«Металлоинвест» Усманова будет поставлять сырье Pittini Group в Италии

Железорудная компания "Металлоинвест" Алишера Усманова подписала долгосрочный контракт о поставках сырья итальянскому металлургическому заводу Ferriere Nord, входящему в холдинг Pittini Group, сообщила в четверг пресс-служба российской компании.

Сроки и объемы контракта не разглашаются. В пресс-релизе отмечается, что ценообразование на продукцию будет осуществляться в соответствии с существующими рыночными условиями. А посталяться горячебрикетированное железо (ГБЖ) будет с Лебединского ГОКа, входящего в «Металлоинвест». 

Генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев выразил уверенность, что подписанное с итальянской компанией соглашение станет основой долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества. «Ресурсная база и современные технологии, которыми располагает «Металлоинвест» позволяют, компании удерживать мировой лидерство в производстве товарного ГБЖ", — приводятся в пресс-релизе его слова.

В сообщении подчеркивается, что новое соглашения является продолжением практики «Металлоинвеста» по заключению долгосрочных контрактов с потребителями. По итогам второго квартала 2014 года продажи железорудной продукции "Металлоинвеста" в Европу выросли на 7,3% и достигли 1,5 млн т за счет увеличения поставок в Италию и Чехию.

«Металлоинвест» (№22 в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes, выручка за 2012 год — 254,6 млрд рублей) подконтролен USM Holdings, совладельцами которого являются Алишер Усманов (60%), Андрей Скоч (30%) и Фархад Мошири (10%). 

Компания объединяет Лебединский и Михайловский ГОКи, комбинат "Уральская сталь" и Оскольский электрометаллургический комбинат. И является мировым лидером по объемам производства товарного ГБЖ.

Читайте также: Алишер Усманов: миллиарды и человеческие отношения