«Металлоинвест» Усманова будет поставлять сырье Pittini Group в Италии

Железорудная компания "Металлоинвест" Алишера Усманова подписала долгосрочный контракт о поставках сырья итальянскому металлургическому заводу Ferriere Nord, входящему в холдинг Pittini Group, сообщила в четверг пресс-служба российской компании.

Сроки и объемы контракта не разглашаются. В пресс-релизе отмечается, что ценообразование на продукцию будет осуществляться в соответствии с существующими рыночными условиями. А посталяться горячебрикетированное железо (ГБЖ) будет с Лебединского ГОКа, входящего в «Металлоинвест».

Генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев выразил уверенность, что подписанное с итальянской компанией соглашение станет основой долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества. «Ресурсная база и современные технологии, которыми располагает «Металлоинвест» позволяют, компании удерживать мировой лидерство в производстве товарного ГБЖ", — приводятся в пресс-релизе его слова.

В сообщении подчеркивается, что новое соглашения является продолжением практики «Металлоинвеста» по заключению долгосрочных контрактов с потребителями. По итогам второго квартала 2014 года продажи железорудной продукции "Металлоинвеста" в Европу выросли на 7,3% и достигли 1,5 млн т за счет увеличения поставок в Италию и Чехию.

«Металлоинвест» (№22 в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes, выручка за 2012 год — 254,6 млрд рублей) подконтролен USM Holdings, совладельцами которого являются Алишер Усманов (60%), Андрей Скоч (30%) и Фархад Мошири (10%).

Компания объединяет Лебединский и Михайловский ГОКи, комбинат "Уральская сталь" и Оскольский электрометаллургический комбинат. И является мировым лидером по объемам производства товарного ГБЖ.

Читайте также: Алишер Усманов: миллиарды и человеческие отношения

Новости партнеров