«Металлоинвест» Усманова будет поставлять сырье Pittini Group в Италии -
$60.07
69.93
ММВБ1929.64
BRENT48.74
RTS1011.97
GOLD1255.61

«Металлоинвест» Усманова будет поставлять сырье Pittini Group в Италии

читайте также
+21 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +13 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +8 просмотров за суткиДозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +13 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +9 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +9 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +8 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +20 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +12 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +2 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров +4 просмотров за суткиКремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +4 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +85 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +8 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards +10 просмотров за суткиМечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии +19 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +30 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +36 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +4 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +9 просмотров за сутки Алишер Усманов: «Все личные налоги я плачу здесь»
Новости #Алишер Усманов 21.08.2014 17:25

«Металлоинвест» Усманова будет поставлять сырье Pittini Group в Италии

Железорудная компания "Металлоинвест" Алишера Усманова подписала долгосрочный контракт о поставках сырья итальянскому металлургическому заводу Ferriere Nord, входящему в холдинг Pittini Group, сообщила в четверг пресс-служба российской компании.

Сроки и объемы контракта не разглашаются. В пресс-релизе отмечается, что ценообразование на продукцию будет осуществляться в соответствии с существующими рыночными условиями. А посталяться горячебрикетированное железо (ГБЖ) будет с Лебединского ГОКа, входящего в «Металлоинвест». 

Генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев выразил уверенность, что подписанное с итальянской компанией соглашение станет основой долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества. «Ресурсная база и современные технологии, которыми располагает «Металлоинвест» позволяют, компании удерживать мировой лидерство в производстве товарного ГБЖ", — приводятся в пресс-релизе его слова.

В сообщении подчеркивается, что новое соглашения является продолжением практики «Металлоинвеста» по заключению долгосрочных контрактов с потребителями. По итогам второго квартала 2014 года продажи железорудной продукции "Металлоинвеста" в Европу выросли на 7,3% и достигли 1,5 млн т за счет увеличения поставок в Италию и Чехию.

«Металлоинвест» (№22 в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes, выручка за 2012 год — 254,6 млрд рублей) подконтролен USM Holdings, совладельцами которого являются Алишер Усманов (60%), Андрей Скоч (30%) и Фархад Мошири (10%). 

Компания объединяет Лебединский и Михайловский ГОКи, комбинат "Уральская сталь" и Оскольский электрометаллургический комбинат. И является мировым лидером по объемам производства товарного ГБЖ.

Читайте также: Алишер Усманов: миллиарды и человеческие отношения