«Металлоинвест» Усманова будет поставлять сырье Pittini Group в Италии -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

«Металлоинвест» Усманова будет поставлять сырье Pittini Group в Италии

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #Алишер Усманов 21.08.2014 17:25

«Металлоинвест» Усманова будет поставлять сырье Pittini Group в Италии

Железорудная компания "Металлоинвест" Алишера Усманова подписала долгосрочный контракт о поставках сырья итальянскому металлургическому заводу Ferriere Nord, входящему в холдинг Pittini Group, сообщила в четверг пресс-служба российской компании.

Сроки и объемы контракта не разглашаются. В пресс-релизе отмечается, что ценообразование на продукцию будет осуществляться в соответствии с существующими рыночными условиями. А посталяться горячебрикетированное железо (ГБЖ) будет с Лебединского ГОКа, входящего в «Металлоинвест». 

Генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев выразил уверенность, что подписанное с итальянской компанией соглашение станет основой долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества. «Ресурсная база и современные технологии, которыми располагает «Металлоинвест» позволяют, компании удерживать мировой лидерство в производстве товарного ГБЖ", — приводятся в пресс-релизе его слова.

В сообщении подчеркивается, что новое соглашения является продолжением практики «Металлоинвеста» по заключению долгосрочных контрактов с потребителями. По итогам второго квартала 2014 года продажи железорудной продукции "Металлоинвеста" в Европу выросли на 7,3% и достигли 1,5 млн т за счет увеличения поставок в Италию и Чехию.

«Металлоинвест» (№22 в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes, выручка за 2012 год — 254,6 млрд рублей) подконтролен USM Holdings, совладельцами которого являются Алишер Усманов (60%), Андрей Скоч (30%) и Фархад Мошири (10%). 

Компания объединяет Лебединский и Михайловский ГОКи, комбинат "Уральская сталь" и Оскольский электрометаллургический комбинат. И является мировым лидером по объемам производства товарного ГБЖ.

Читайте также: Алишер Усманов: миллиарды и человеческие отношения