Порошенко пообещал договориться в Минске о мире на Украине

Президент Украины Петр Порошенко заверил в ходе рабочей поездки в Николаев, что 26 августа поедет в Минск на встречу с президентами России, Белоруссии и Казахстана, договариваться о мире на юго-востоке, сообщила в четверг пресс-служба главы украинского государства.

«Украина хочет мира», — сообщил Порошенко в Николаеве. И пояснил, что 26 августа он вместе с «мощной командой» в составе 3 высоких представителей Евросоюза «едет в Минск говорить о мире».

На встрече в главами стран Таможенного союза Владимиром Путиным, Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым Порошенко в присутствии представителей Европейской комиссии пообещал призвать «забрать боевиков из Украины». «Уверен, что нам это удастся», — сказал глава украинского государства. И отметил, что для прочных позиций на переговорах по миру, "нужно быть сильными — иметь единство народа, сильную страну, сильную армию».

«Мы способны защитить суверенитет, независимость, территориальную целостность. Сегодня мы боремся за независимость Украины. Мы с вами обязательно победим», — приводит пресс-служба слова Порошенко.

В Николаеве перед отъездом в Минск Порошенко обхявил о третьей волне мобилизации в стране. пообещал

"Сегодня мы должны заменить подразделения Вооруженных сил Украины и национальной гвардии более качественным составом мобилизованных военных", - сказал президент. Речь идет о призыве "под ружье" опытных офицеров, находящихся в запасе. "Будут призывать тех, кто имеет военные специальности: спецназовцев, артиллеристов и других военных специалистов", - пояснил Порошенко.

Пресс-служба Кремля ранее подтвердила, что 26 августа президент России Владимир Путин посетит с визитом Минск, где примет участие во встрече глав государств Таможенного союза с президентом Украины Петром Порошенко. На встрече также будут присутствовать представители Европейской комиссии. Речь идет о верховном представителе ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, еврокомиссаре по торговле Кареле Де Гюхте и еврокомиссаре по энергетике Гюнтере Эттингере.

Новости партнеров