Сarlsberg объявил о планах закрытия двух пивзаводов в России | Forbes.ru
$59.28
69.59
ММВБ2160.75
BRENT63.56
RTS1149.88
GOLD1243.86

Сarlsberg объявил о планах закрытия двух пивзаводов в России

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка Видеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Shagov's Brewing Co с ментором из UFG Private Equity В начале было пиво: как в честь напитка назвали Солнечную систему Шесть летних культурных событий в Балтийском регионе Смерть капитала: как династия Стро построила великий бизнес и потеряла все Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Борец за краны Пивной марафон: в Мюнхене открылся 180-й Октоберфест Этот день в истории бизнеса: крупнейшая афера современности и баночное пиво Взболтать, но не смешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда Пивной матриархат: как женщина добилась успеха в отрасли, куда вход женщинам заказан Фолклендский эль и канадский ледяной сидр 10 самых необычных сортов пива Принц-пивовар Баварский принц о том, как варить пиво и превратить семейную историю в капитал Русская Prazecka: как создать в России бренд с западными корнями Саке — это скорее пиво, чем вино 10 самых странных алкогольных напитков мира «Пиво изменит мою карьеру» Какие пороки граждан выгоднее всего для государства Пенсионер областного значения
Новости #Балтика 21.08.2014 20:02

Сarlsberg объявил о планах закрытия двух пивзаводов в России

Датская пивоваренная компания Сarlsberg планирует закрыть одно или два пивоваренных завода в России и готовится к увольнению работников, сообщил в интервью газете Berlingske глава компании Йорген Бул Расмуссен.

"Закрытие одного, или может быть двух пивзаводов - это следующий этап. Мы планируем это", - приводит его слова агентство ИТАР-ТАСС.

Глава Сarlsberg, которой российский рынок приносит до 40% операционной прибыли, пояснил, что компания находится под воздействием определенных макроэкономических факторов, с которыми ничего не может поделать. Он рассказал, что имеющиеся мощности компании в России используются на 50-60%.

"До сих пор мы считали, что рост возобновится, и мощности будут нам нужны. Сейчас ситуация изменилась", - подчеркнул Расмуссен.

Датская Сarlsberg выкупила в 2008 году у британской Scottish & Newcastle принадлежавший ей пакет акций российской компании "Балтика" за 57 млрд крон ($10,4 млрд) и стала ее единственным владельцем. С тех пор, сообщил Расмуссен, акцизы на пиво в России были значительно повышены и был введен запрет на продажу напитка в киосках. "А теперь идет нечто вроде торговой войны между Россией и Западом", — заявил руководитель Сarlsberg.

Всего Сarlsberg в России принадлежат 10 пивзаводов, крупнейший из которых находится в Санкт-Петербурге.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться