Аэропортам Москвы предложили специализацию по сторонам света | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Аэропортам Москвы предложили специализацию по сторонам света

читайте также
Будущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала Миллионник для Бурятии: Роман Троценко хочет превратить Улан-Удэ в крупный авиахаб Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму На сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами Роман Троценко может стать владельцем 10% Пулково Точка взлета На руинах демократии: что осталось от сирийских городов Небо, самолет, Ротенберг «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Как сэкономить в путешествии: 5 советов финансиста Взлетная полоса: как превратить аэропорт в настоящий хаб Взлетная полоса Полчаса до рейса Полчаса до рейса: самые выдающиеся аэропорты мира Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Как Олег Дерипаска подвел партнеров по аэропортовому бизнесу 10 лучших аэропортов для шопинга 10 способов небанально провести время в аэропорту
Новости #аэропорты 21.08.2014 20:55

Аэропортам Москвы предложили специализацию по сторонам света

Российские авиационные власти предложили столичным аэропортам и авиакомпаниям вернуться к специализации авиаузлов по сторонам света, как это было во времена СССР, так предлагается решить проблему перегруженности неба Москвы, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на источники в отрасли.

Один из них сообщил агентству, что Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта получила для ознакомления новую версию структуры воздушного движения в московской зоне. В ней взят за основу принцип "псевдогеографических зон ожидания". То есть для аэропорта "Домодедово" приоритет будут иметь самолеты, прибывающие с востока и юго-востока, для "Внуково" — с запада и юго-запада, для "Шереметьево" — с севера и северо-запада.

"Рейсам с других направлений предлагается следовать по удлиненным маршрутам для обеспечения принципа бесконфликтности", — пояснил источник агентства. Он рассказал, что новые схемы заходов на посадку в столичных аэропортах были разработаны "НИИ Аэронавигации" по заказу Госкорпорации организации воздушного движения (ОРВД), которая находится в подчинении Росавиации.

В ОРВД отказались прокомментировать эту информацию. Но источник в диспетчерских кругах подтвердил наличие новых схем. Он пояснил, что новые схемы призваны они стимулировать авиакомпании упорядочить движение в московской авиазоне, которая работает сейчас на пределе возможности. Он отметил, что это не окончательный вариант, а лишь схемы для обсуждения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться