Истребитель F-16 ВВС Нидерландов дважды вылетал на перехват Ту-95 | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

Истребитель F-16 ВВС Нидерландов дважды вылетал на перехват Ту-95

читайте также
+582 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +592 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1105 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +201 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1245 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +5074 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1309 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO Неженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Война докладов: откуда был сбит «Боинг» 14 богатейших монархов мира Борьба с офшорами: прогноз военных действий. Инфографика 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года Россия поможет деньгами своему главному офшору Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Главные новинки авиасалона МАКС-2011 8 самых интересных букинистических магазинов мира Когда появится китайский истребитель пятого поколения Исландская сага о дефолтах
Новости #Истребители 21.08.2014 21:13

Истребитель F-16 ВВС Нидерландов дважды вылетал на перехват Ту-95

Истребитель F-16 военно-воздушных сил Нидерландов дважды поднимался в четверг в воздух для сопровождения и возможного перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-95, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз голландского министерства обороны.

Два российских самолета двигались с севера и сопровождались двумя истребителями F-16 ВВС Дании. "Истребитель ВВС Нидерландов взял Ту-95 на сопровождение по голландской части, после чего задача перешла к ВВС Великобритании", — отмечается в пресс-релизе голландского военного ведомства.

Но позднее, говорится в пресс-релизе, бомбардировщики развернулись и опять двинулись по направлению к голландской территории. "Истребитель, входящий в силы быстрого реагирования Нидерландов, вновь был поднят по тревоге и сопровождал Ту-95 до тех пор, пока они не достигли зоны ответственности Великобритании", - отметили в министерстве обороны.

В последний раз истребители ВВС Нидерландов поднимались для сопровождения российских бомбардировщиков 23 апреля 2014 года. 

В четверг также поднимались в воздух истребители воздушных сил самообороны Японии. Они сопровождали два российских бомбардировщика Ту-95, которые облетели по периметру территорию Японского архипелага. Министерство обороны Японии уточнило, что два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 пролетели над акваторией Японского моря с севера на юг до границы Восточно-Китайского моря. После этого они вернулись над Тихим океаном вдоль восточного побережья Японии в направлении Сахалина.

Минобороны Японии отметило, что нарушения воздушного пространства страны зафиксировано не было.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться