• F-16
  • 21.08.2014 21:13

Истребитель F-16 ВВС Нидерландов дважды вылетал на перехват Ту-95

Истребитель F-16 военно-воздушных сил Нидерландов дважды поднимался в четверг в воздух для сопровождения и возможного перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-95, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз голландского министерства обороны.

Два российских самолета двигались с севера и сопровождались двумя истребителями F-16 ВВС Дании. "Истребитель ВВС Нидерландов взял Ту-95 на сопровождение по голландской части, после чего задача перешла к ВВС Великобритании", — отмечается в пресс-релизе голландского военного ведомства.

Но позднее, говорится в пресс-релизе, бомбардировщики развернулись и опять двинулись по направлению к голландской территории. "Истребитель, входящий в силы быстрого реагирования Нидерландов, вновь был поднят по тревоге и сопровождал Ту-95 до тех пор, пока они не достигли зоны ответственности Великобритании", - отметили в министерстве обороны.

В последний раз истребители ВВС Нидерландов поднимались для сопровождения российских бомбардировщиков 23 апреля 2014 года.

В четверг также поднимались в воздух истребители воздушных сил самообороны Японии. Они сопровождали два российских бомбардировщика Ту-95, которые облетели по периметру территорию Японского архипелага. Министерство обороны Японии уточнило, что два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 пролетели над акваторией Японского моря с севера на юг до границы Восточно-Китайского моря. После этого они вернулись над Тихим океаном вдоль восточного побережья Японии в направлении Сахалина.

Минобороны Японии отметило, что нарушения воздушного пространства страны зафиксировано не было.

Новости партнеров