В столкновении автобусов в Египте могли пострадать российские туристы

Граждане России, Йемена и Саудовской Аравии, по предварительным данным, пострадали в крупном ДТП на Синайском полуострове в Египте, где в пятницу рано утром столкнулись два автобуса, сообщает агентство Reuters со ссылкой на египетское государственное информагентство MENA и источники в правоохранительных органах.

О том, что в числе пострадавших в ДТП есть иностранцы из России, Йемена и Саудовской Аравии, сообщил представитель местного министерства здравоохранения Мохамед Лашин. По его словам, пострадавшие доставлены в больницы.

По словам источников агентства, автокатастрофа произошла в южной части Синайского полуострова. Один из двух столкнувшихся автобусов ехал из курортного города Шарм-эль-Шейх, второй – из провинции в дельте Нила. Сколько человек находились в автобусах и куда они направлялись, пока не уточняется. По последним данным, в ДТП погибли не менее 33 человек, пострадали более 40.

Портал Eturbonews.com сообщает со ссылкой на минздрав, что среди пострадавших есть граждане Украины, двое граждан Саудовской Аравии и Йемена. Все они госпитализированы. По информации портала, ДТП произошло вскоре после полуночи на пустынной дороге в 50 км от Шарм-эль-Шейха. Столкновение было лобовым, и один из автобусов от удара перевернулся. К месту автокатастрофы были направлены 30 машин скорой помощи.

В посольстве России в Египте сообщили, что пока не получало информации о том, что в ДТП пострадали россияне. "Мы следим за поступающей информацией, находимся на постоянной связи с комитетом здравоохранения и полицией Египта. Никакой информации о том, что в столкнувшихся автобусах находились граждане Российской Федерации, нет", - сказала сотрудница посольства "Интерфаксу". Она также отметила, что автобусы были рейсовыми, что снижает вероятность нахождения в них российских туристов.

Новости партнеров