В столкновении автобусов в Египте могли пострадать российские туристы | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.14
RTS1147.91
GOLD1261.72

В столкновении автобусов в Египте могли пострадать российские туристы

читайте также
+12 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +10 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Египет 22.08.2014 08:45

В столкновении автобусов в Египте могли пострадать российские туристы

Граждане России, Йемена и Саудовской Аравии, по предварительным данным, пострадали в крупном ДТП на Синайском полуострове в Египте, где в пятницу рано утром столкнулись два  автобуса, сообщает агентство Reuters со ссылкой на египетское государственное информагентство MENA и источники в правоохранительных органах.

О том, что в числе пострадавших в ДТП есть иностранцы из России, Йемена и Саудовской Аравии, сообщил представитель местного министерства здравоохранения Мохамед Лашин. По его словам, пострадавшие доставлены в больницы.

По словам источников агентства, автокатастрофа произошла в южной части Синайского полуострова. Один из двух столкнувшихся автобусов ехал из курортного города Шарм-эль-Шейх, второй – из провинции в дельте Нила. Сколько человек находились в автобусах и куда они направлялись, пока не уточняется. По последним данным, в ДТП погибли не менее 33 человек, пострадали более 40. 

Портал Eturbonews.com сообщает со ссылкой на минздрав, что среди пострадавших есть граждане Украины, двое граждан Саудовской Аравии и Йемена. Все они госпитализированы. По информации портала, ДТП произошло вскоре после полуночи на пустынной дороге в 50 км от Шарм-эль-Шейха. Столкновение было лобовым, и один из автобусов от удара перевернулся. К месту автокатастрофы были направлены 30 машин скорой помощи. 

В посольстве России в Египте сообщили, что пока не получало информации о том, что в ДТП пострадали россияне. "Мы следим за поступающей информацией, находимся на постоянной связи с комитетом здравоохранения и полицией Египта. Никакой информации о том, что в столкнувшихся автобусах находились граждане Российской Федерации, нет", - сказала сотрудница посольства "Интерфаксу". Она также отметила, что автобусы были рейсовыми, что снижает вероятность нахождения в них российских туристов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться