Дворкович предложил провести налоговый маневр за счет бюджета | Forbes.ru
$58.91
69.49
ММВБ2146.2
BRENT62.57
RTS1147.65
GOLD1252.06

Дворкович предложил провести налоговый маневр за счет бюджета

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +4 просмотров за суткиНалоговый маневр: рост оптовых цен на нефтепродукты неизбежен Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Маневр Худайнатова: бизнесмен планирует купить еще один НПЗ Российский ТЭК: сценарии развития Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Цены на бензин: все больше причин для роста Российский ТЭК: какие проблемы вскрыл налоговый маневр Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Как правительство Медведева работает с документами: комиссия по борьбе со «сливами» Энергетика: за что бьются Сечин и Дворкович Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке
Новости #Аркадий Дворкович 22.08.2014 09:28

Дворкович предложил провести налоговый маневр за счет бюджета

Вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании по налоговому маневру в четверг предложил провести налоговый маневр в нефтяной отрасли за счет бюджета, не повышая нагрузку ни для газовой, ни для нефтяной отрасли, пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

Дворкович попросил Минфин вернуться к прежним договоренностям с нефтяниками, рассказали двое чиновников, участвовавших в совещании. Основные параметры на совещании были согласованы, но «требуется стыковка с бюджетными параметрами», говорит представитель Дворковича.

Дело в том, что ранее Минфин опубликовал проект поправок в Налоговый кодекс с параметрами маневра, часть которых отличалась от согласованных с нефтяниками и Минэнерго в начале августа. В частности, опубликованный проект предусматривает повышение НДПИ в 2015 году до 775 рублей, а не до 765 рублей и менее резкое снижение акцизов на бензин и дизтопливо в 2017 году.

«Мы изначально просчитались», — пояснил чиновник Минфина. По его словам, сначала Минфин планировал, что из-за отказа повышать пошлину на мазут в 2015 году бюджет недополучит 198,3 млрд рублей запланированных доходов, но последующие расчеты показали, что потери будут достигать 240 млрд рублей. Чтобы компенсировать потери, возникшие из-за уступок нефтяникам, ведомство увеличило нагрузку по НДПИ для газовой отрасли, что вызвало справедливые вопросы у газовиков, говорит он. Поэтому Минфин снизил коэффициент в формуле НДПИ на газовый конденсат, а выросшую дыру в бюджете было решено закрывать за счет нефтяников, пояснил чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться