NASA найдет замену российским «Союзам» для полетов к МКС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

NASA найдет замену российским «Союзам» для полетов к МКС

читайте также
+877 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +51 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +66 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +23 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +26 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +36 просмотров за суткиОсторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon +86 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +30 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +71 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире +17 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +26 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +38 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +32 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +5 просмотров за суткиДжефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли +6 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Вокалист U2 Боно и Rise Fund вложили $190 млн в образовательную платформу EverFi +10 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes Безос продает акции Amazon на $1 млрд в год и вкладывает их в Blue Origin +19 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +25 просмотров за суткиДжефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes +18486 просмотров за суткиБогатейшие люди мира — 2017: рейтинг Forbes
Новости #Элон Маск 22.08.2014 10:41

NASA найдет замену российским «Союзам» для полетов к МКС

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) в ближайшие недели может объявить о заключении контракта на строительство американского космического корабля, который будет доставлять астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) вместо российских «Союзов», сообщила в четверг, 21 августа, американская газета The Washington Post.

Контракт будет «многомиллиардным», пишет газета, не уточняя сумму сделки. NASA планирует договориться о строительстве с частной компанией и затем арендовать у нее космический аппарат на время по аналогии с арендой автомобилей, отмечает издание. Не исключено, что в будущем NASA будет предоставлять места в кораблях и для иностранных космонавтов, ученых и состоятельных космических туристов. Когда именно может состояться первый запуск американского космического корабля, неизвестно. Любой компании, которая получит контракт, придется пройти программу сертификации NASA и доказать, что их корабль может безопасно доставить людей на орбиту, а это может занять годы, отмечает издание.

Основными претендентами на контракт с NASA газета назвала три компании – Boeing, SpaceX миллиардера Элона Маска (№54 в рейтинге богатейших людей США по версии Forbes, состояние - $8,4 млрд) и Sierra Nevada. Эти три компании, а также Blue Origin, принадлежащая основателю Amazon Джеффу Безосу (№13 в рейтинге богатейших людей США по версии Forbes, состояние - $32 млрд), участвуют в программе NASA CCTCap (Commercial Crew Transportation Capability), в рамках которой они разрабатывают новые технологии доставки астронавтов на орбиту. Маск в конце мая уже презентовал новую пилотируемую капсулу DragonV2, которая может использоваться для доставки экипажей на МКС.

NASA в 2011 году завершило эксплуатацию космических шаттлов и с тех пор использует российские «Союзы» для доставки астронавты к МКС. За одно место в корабле США платят более $70 млн. В апреле в связи с осложнением отношений Вашингтона и Москвы на фоне присоединения Крыма к России NASA заявило о приостановке сотрудничества с Роскосмосом по ряду вопросов, кроме работы на МКС. После введения США санкций против России вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы развития космонавтики, предложил NASA "доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута».

Читайте также: Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться