Twitter заблокировал аккаунт Милонова

Микроблог депутата петербургского парламента Виталия Милонова в Twitter был заблокирован. При попытке зайти на страницу с аккаунтом Милонова открывается уведомление о том, что действие этой учетной записи приостановлено. Причины блокировки не уточняются.

Сам Милонов связал блокировку своего "твиттера" с конфликтом, который произошел у него с одним журналистом из США. «Я написал, что америкосы должны уходить из Новороссии, иначе к себе домой в ад вернутся в виде груза 200», – сказал парламентарий интернет-изданию «Фонтанка.ру».

Как уточняет "Интерфакс", это высказывание Милонов оставил в переписке с главным редактором американского издания Global Voices Кевином Ротроком.

Милонов заявил, что не планирует просить администрацию Twitter разблокировать его аккаунт. "Это ниже моего достоинства. Они сами загоняют себя в информационную яму. А для меня вопрос освещения моей деятельности не так остро стоит", - подчеркнул он, добавив: "Может, буду "ВКонтакте" больше писать".

Кевин Ротрок в четверг выложил в свой "твиттер" ссылку на пост российского блогера Рустема Адагамова в Facebook. Блогер выложил видеозапись заявления президента Владимира Путина о поддержке отечественных производителей сельхозпродукции, сделанного в 2003 году. На видео Путин назвал запрет ввоза иностранной сельскохозяйственной продукции «опасным путем». «Стоит только нам перестараться в этой сфере, и цены на сельхозпродукцию внутри страны сразу же заметно поползут вверх. Заметно поползут вверх. Поэтому действуя сознательно в направлении поддержки национального производителя, мы должны не забывать и о потребителях этой продукции. В этом и есть тонкость, сбалансированность экономической политики государства», - отметил Путин.

После этого, как следует из "твиттера" Ротрока, у него завязалась дискуссия с Милоновым, но комментарии депутата в настоящее время недоступны.

Новости партнеров