МИД объявил о начале движения гуманитарного конвоя по Украине | Forbes.ru
$58.82
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.32
RTS1148.27
GOLD1254.28

МИД объявил о начале движения гуманитарного конвоя по Украине

читайте также
+1756 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +439 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +53 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +130 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +111 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +397 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +69 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 22.08.2014 11:59

МИД объявил о начале движения гуманитарного конвоя по Украине

Российская колонна с гуманитарным грузом, таможенное оформление которого началось на границе с Украиной в четверг, в пятницу начинает движение в направлении Луганска, отмечается в заявлении МИДа России, опубликованного на сайте ведомства.

«Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска», - заявило министерство. МИД подчеркнул, что ведомство готово к сопровождению колонны сотрудниками Международного комитета Красного Креста (МККК), и предостерег от попыток сорвать миссию.

В министерстве заявили, что колонна уже неделю простаивает на границе, в то время как Киев откладывает решение, «выдумывая все новые предлоги и параллельно наращивая атаки на Луганск и Донецк».

«Судя по всему, в Киеве задались целью обеспечить полную силовую «зачистку» Луганска и Донецка к приближающемуся Дню независимости 24 августа. Укрепляется ощущение, что нынешние украинские руководители осознанно затягивают доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать», - заявили в МИДе России.

Агентство Reuters, корреспондент которого находится у границы, сообщает в своем "твиттере", что у грузовиков в начале колонны работают двигатели. В 12:08 мск РИА Новости сообщило, что первые грузовики пересекли границу и заехали на украинский КПП "Изварино".

Постпред США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 8 августа заявила, что Вашингтон будет рассматривать въезд российского конвоя на территорию Украину без согласия Киева как "вторжение". "Любое дальнейшее одностороннее вторжение России на территорию Украины, в том числе под видом оказания гуманитарной помощи, будет совершенно недопустимо и глубоко тревожно", - заявила она.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться