Грузовики гуманитарного конвоя въехали на Украину | Forbes.ru
$59.1
69.43
ММВБ2138.65
BRENT63.81
RTS1140.20
GOLD1241.78

Грузовики гуманитарного конвоя въехали на Украину

читайте также
Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +264 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1310 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3104 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2881 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1137 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +869 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5718 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +917 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15072 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8896 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3687 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1078 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2948 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены Как оправдать войну из лучших побуждений Сгущенка вместо оружия: как проверяли российский гуманитарный конвой
Новости #гуманитарный конвой 22.08.2014 12:55

Грузовики гуманитарного конвоя въехали на Украину

Грузовики российского гуманитарного конвоя выехали с территории украинского пункта пропуска "Изварино" и начали движение по территории Украины в сторону Луганска вскоре после того, как МИД России объявил о начале движения колоны, передает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента на месте событий. 

Агентство Associated Press сообщает, что его корреспондент видел, как не менее 16 грузовиков въехали на территорию Украины. Агентство отмечает, что в четверг руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил им, что 34 грузовика получили разрешение на въезд на Украину. "Интерфакс" в пятницу сообщил, что 34 "Камаза" пересекают украинскую границу на КПП "Изварино".

Конвой начал движение без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста (МККК) и без согласия Киева, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в украинских органах власти. Информацию о том, что в грузовиках нет сотрудников комитета Красного Креста, подтвердила пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк. "По последней информации, которую мы получили, действительно, есть определенное движение. На данный момент я могу сказать, что мы не являемся частью этой автоколонны", - сказала она "Интерфаксу".

 

Со своей стороны штаб «ополчения» самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) заявил, что колонна движется под охраной «ополченцев».

В пятницу утром представитель МККК Виктория Зотикова сообщила, что грузовики, въезд которых был одобрен таможней в четверг, не движутся, потому что в МККК ожидают гарантий безопасности. "Если нам дали гарантии безопасности позавчера, это не значит, что они действуют сегодня и мы ими удовлетворены. Пока что у нас нет полного подтверждения, чтобы мы могли двигаться", - сказала она.

Позднее МИД России заявил, что Киев затягивает доставку гуманитарной помощи на восток Украины, в связи с чем российская сторона самостоятельно приняла решение о начале движения колонны. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил радиостанции «Коммерсантъ FM», что Владимир Путин в курсе въезда гуманитарной колонны на Украину, сообщается на сайте газеты "Коммерсантъ". Комментировать, на каком уровне было принято решение и обсуждалось ли оно с Киевом и «ополченцами», Песков отказался.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться