Германия разрешит Фридману купить нефтегазовую «дочку» RWE | Forbes.ru
$58.86
69.35
ММВБ2138.51
BRENT63.64
RTS1144.67
GOLD1256.77

Германия разрешит Фридману купить нефтегазовую «дочку» RWE

читайте также
+1025 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +332 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +107 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +124 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +119 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +64 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +906 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +8 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +87 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +69 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +61 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +75 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +49 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +13 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +24 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 22.08.2014 14:24

Германия разрешит Фридману купить нефтегазовую «дочку» RWE

Министерство экономики Германии одобрит продажу нефтегазовых активов немецкого энергетического концерна RWE группе LetterOne, одним из акционеров которой является российский миллиардер Михаил Фридман, несмотря на разногласия между Западом и Россией по Украине, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на два источника.

Официальные представители министерства, RWE и Letter One от комментариев отказались.

Фридман и Хан договорились о покупке нефтегазовой «дочки» RWE, компании Dea, в марте 2014 года. Сумма сделки должна составить €5,1 млрд. После покупки Dea группа Letter One получит около 190 лицензий или долей в концессии в нефтегазовой сфере в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

В середине июня министерство экономики ФРГ начало проверку сделки с целью выяснить, не нарушает ли она стратегические интересы Германии. Тогда официальный представитель ведомства говорил, что теоретическая вероятность того, что сделка может быть заблокирована, существует. Немецкий закон о внешней торговле предусматривает, что правительство может блокировать сделки, угрожающие "государственной безопасности и порядку".

Группа LetterOne была создана Михаилом Фридманом, Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым после продажи ими доли в нефтяной компании ТНК-ВР "Роснефти". Компания зарегистрирована в Люксембурге.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться