Россия запретила въезд ряду граждан Японии | Forbes.ru
$58.69
69.3
ММВБ2130.82
BRENT63.45
RTS1143.89
GOLD1261.92

Россия запретила въезд ряду граждан Японии

читайте также
+171 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +33 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +18 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +21 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +42 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +97 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +9 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +112 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +7 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +105 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +32 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +8 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +211 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +164 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +16 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +29 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам
Новости #Япония 22.08.2014 14:37

Россия запретила въезд ряду граждан Японии

Россия вводит ограничения на въезд в отношении ряда граждан Японии в ответ на визовые санкции, принятые Токио против ряда россиян, следует из сообщения, опубликованного на сайте министерства иностранных дел России в пятницу, 22 августа.

В сообщении отмечается, что замглавы МИДа Игорь Моргулов в пятницу встретился с послом Японии Тикахито Харадой и передал ему список граждан Японии, которым запрещен въезд в Россию.

Япония, являющаяся членом "большой семерки" ввела менее жесткие санкции в отношении России, чем США и страны Евросоюза. В марте правительство Японии заморозило консультации с Россией о смягчении визового режима и начало переговоров по трем договорам, в том числе об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. В апреле Япония запретила выдавать визы 23 россиянам. МИД России тогда расценил введение санкций «как недружественный и недальновидный шаг, базирующийся на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего на Украине».

В начале августа Япония приняла дополнительные санкции, включив в свой "черный список" 40 граждан России и Украины, включая экс-президента Украины Виктора Януковича, и две компании. Санкции предусматривают, что активы фигурантов «черного списка» на территории Японии должны быть  заморожены. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться