Порошенко начнет распродажу активов с Roshen

Инвестиционная компания Rothschild и "Инвестиционный Капитал Украина" в ближайшие дни начнут работу по подготовке продажи кондитерской компании Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко (№1307 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $1,3 млрд), сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на управляющего директора компании «Инвестиционный Капитал Украина» Макара Пасенюка.

"Речь идет исключительно о Roshen", - сказал Пасенюк.

В четверг "Радио Свобода" со ссылкой на исполнительного директора Rothschild & Cie Джованни Сальветти сообщило, что Порошенко выбрал компанию Rothschild для продажи его активов. «Сейчас мы завершаем процедуру подписания контракта об участии Rothschild в этом процессе в консорциуме с нашими местными партнерами – «Инвестиционный капитал Украина». И эффективная работа над непосредственным процессом продаж начнется уже на следующей неделе», – говорил Сальветти.

Ранее в число акционеров компании «Инвестиционный Капитал Украина» входила Валерия Гонтарева, в июне возглавившая Нацбанк Украины.

Петр Порошенко еще до избрания президентом Украины обещал продать свои бизнес-активы, включая Roshen. Порошенко заявлял, что олигарх не может быть президентом. После победы на выборах Порошенко подтвердил свое намерение продать Roshen.

Roshen является лидером украинского рынка и входит в число крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. У Roshen четыре фабрики на Украине, в Киеве, Виннице, Мариуполу и Кременчуге, две производственных площадки Липеской кондитерской фабрики, Клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерское предприятие Bonbonetti Choco Kft и масломолочный комбинат «Бершадьмолоко».

Новости партнеров