Порошенко начнет распродажу активов с Roshen | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.86
RTS1149.88
GOLD1242.69

Порошенко начнет распродажу активов с Roshen

читайте также
+2649 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +79 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Транссиб 22.08.2014 16:27

Порошенко начнет распродажу активов с Roshen

Инвестиционная компания Rothschild и "Инвестиционный Капитал Украина" в ближайшие дни начнут работу по подготовке продажи кондитерской компании Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко (№1307 в глобальном рейтинге Forbes, состояние — $1,3 млрд), сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на управляющего директора компании «Инвестиционный Капитал Украина» Макара Пасенюка.

"Речь идет исключительно о Roshen", - сказал Пасенюк.

В четверг "Радио Свобода" со ссылкой на исполнительного директора Rothschild & Cie Джованни Сальветти сообщило, что Порошенко выбрал компанию Rothschild для продажи его активов. «Сейчас мы завершаем процедуру подписания контракта об участии Rothschild в этом процессе в консорциуме с нашими местными партнерами – «Инвестиционный капитал Украина». И эффективная работа над непосредственным процессом продаж начнется уже на следующей неделе», – говорил Сальветти.

Ранее в число акционеров компании «Инвестиционный Капитал Украина» входила Валерия Гонтарева, в июне возглавившая Нацбанк Украины.

Петр Порошенко еще до избрания президентом Украины обещал продать свои бизнес-активы, включая Roshen. Порошенко заявлял, что олигарх не может быть президентом. После победы на выборах Порошенко подтвердил свое намерение продать Roshen.

Roshen является лидером украинского рынка и входит в число крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. У Roshen четыре фабрики на Украине, в Киеве, Виннице, Мариуполу и Кременчуге, две производственных площадки Липеской кондитерской фабрики, Клайпедская кондитерская фабрика в Литве, венгерское предприятие Bonbonetti Choco Kft и масломолочный комбинат «Бершадьмолоко». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться