В посольстве США назвали неприемлемым въезд конвоя на Украину | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1253.08

В посольстве США назвали неприемлемым въезд конвоя на Украину

читайте также
+582 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +592 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1105 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +201 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1245 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +5074 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1309 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1072 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +459 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1029 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2713 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8127 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1624 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5021 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +380 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1300 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить Как оправдать войну из лучших побуждений Сгущенка вместо оружия: как проверяли российский гуманитарный конвой
Новости #гуманитарный конвой 22.08.2014 16:51

В посольстве США назвали неприемлемым въезд конвоя на Украину

США считают неприемлемым въезд российского гуманитарного конвоя на территорию Украины без разрешения правительства Украины, заявил пресс-атташе посольства США в Москве Уильям Стивенс в эфире телеканала «Дождь» в пятницу.

«Мы неоднократно говорили, что это совершенно неприемлемо, чтобы Российская Федерация отправляла любые грузовики, людей или оборудование на территорию Украины без  разрешения украинского правительства. И это наша позиция. Даже под предлогом гуманитарного конвоя. Без разрешения украинского правительства это неприемлемо», - сказал представитель посольства США.

Стивенс отметил, что посольство следит за событиями и собирает информацию. Пресс-атташе предположил, что позднее в пятницу въезд российских грузовиков на Украину прокомментирует Вашингтон. На вопрос, могут ли передвижения конвоя повлечь новые санкции против России, он отвечать отказался.

МИД Украины в пятницу назвал начало ввоза российского гуманитарного груза незаконным. «Тот факт, что российские автомобили въехали на территорию Украины без соответствующего пограничного и таможенного оформления и груз не был в установленном порядке передан представителям Международного комитета Красного Креста, свидетельствует о преднамеренном и агрессивном характере действий российской стороны», — заявило ведомство.

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко расценил въезд российского гуманитарного конвоя на территорию Украину «прямым вторжением».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться