Росавиация приостановит сертификат эксплуатанта авиакомпании «Московия» | Forbes.ru
$59.2
69.76
ММВБ2127.36
BRENT63.65
RTS1132.21
GOLD1248.73

Росавиация приостановит сертификат эксплуатанта авиакомпании «Московия»

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +60 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» Нерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Космос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот»
Новости #Росавиация 22.08.2014 17:40

Росавиация приостановит сертификат эксплуатанта авиакомпании «Московия»

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) с 29 августа приостанавливает действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Московия", сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

В пресс-релизе отмечается, что 22 августа с просьбой приостановить действия сертификата эксплуатанта обратился в Росавиацию гендиректор "Московии". Он объяснил просьбу "невозможностью дальнейшего продолжения операционной деятельности из-за финансовых проблем".

В связи с невозможностью выполнять обязательства перед пассажирами, авиакомпания "Московия» попросила Росавиацию решить вопрос об их перевозке силами других авиакомпаний.  

Авиакомпания "Московия" с августа 2014 года сократила свою маршрутную сеть до одного регулярного направления Москва – Тиват - Москва. До конца августа с черногорского курорта должны быть вывезены 500 пассажиров. «Все пассажиры будут перевезены рейсами других авиакомпаний по билетам ОАО «Авиакомпания Московия» без дополнительных сборов и доплат», — заверила пресс-служба ведомства.

В июле 2014 года Росавиация, по итогам внеплановой инспекционной проверки, приняло решение запретить ОАО «Авиакомпания Московия» с 29 июля 2014 года осуществлять продажи билетов на регулярные рейсы, а с 01 сентября — выполнять регулярные пассажирские перевозки.

В частности, было установлено, что задолженность авиакомпании перед личным составом составляет 42 млн рублей. Кроме того, как указано в сообщении, авиакомпания за длительное время так и не смогла увеличить парк воздушных судов до восьми единиц — «минимального количества, требуемого для выполнения регулярных перевозок пассажиров».

Авиакомпания "Московия» была создана в 1994 году. Ее воздушный флот п состоит из трех самолетов RRJ-95-100, одного Boeing-737 и двух грузовых самолетов Ан-12.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться