Росавиация приостановит сертификат эксплуатанта авиакомпании «Московия»

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) с 29 августа приостанавливает действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Московия", сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

В пресс-релизе отмечается, что 22 августа с просьбой приостановить действия сертификата эксплуатанта обратился в Росавиацию гендиректор "Московии". Он объяснил просьбу "невозможностью дальнейшего продолжения операционной деятельности из-за финансовых проблем".

В связи с невозможностью выполнять обязательства перед пассажирами, авиакомпания "Московия» попросила Росавиацию решить вопрос об их перевозке силами других авиакомпаний.

Авиакомпания "Московия" с августа 2014 года сократила свою маршрутную сеть до одного регулярного направления Москва – Тиват - Москва. До конца августа с черногорского курорта должны быть вывезены 500 пассажиров. «Все пассажиры будут перевезены рейсами других авиакомпаний по билетам ОАО «Авиакомпания Московия» без дополнительных сборов и доплат», — заверила пресс-служба ведомства.

В июле 2014 года Росавиация, по итогам внеплановой инспекционной проверки, приняло решение запретить ОАО «Авиакомпания Московия» с 29 июля 2014 года осуществлять продажи билетов на регулярные рейсы, а с 01 сентября — выполнять регулярные пассажирские перевозки.

В частности, было установлено, что задолженность авиакомпании перед личным составом составляет 42 млн рублей. Кроме того, как указано в сообщении, авиакомпания за длительное время так и не смогла увеличить парк воздушных судов до восьми единиц — «минимального количества, требуемого для выполнения регулярных перевозок пассажиров».

Авиакомпания "Московия» была создана в 1994 году. Ее воздушный флот п состоит из трех самолетов RRJ-95-100, одного Boeing-737 и двух грузовых самолетов Ан-12.

Новости партнеров