В ДНР сообщили миссии ОБСЕ о найденных останках российского журналиста

Специальная миссия ОБСЕ по мониторингу ситуации на Украине (SMM) в своем докладе, опубликованном в пятницу на сайте организации, сообщила со ссылкой на представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), что неподалеку от города Снежное Донецкой области обнаружены останки российского журналиста.

«Заместитель министра внутренних дел так называемой Донецкой народной республики, сообщил SMM, что на дороге в нескольких километрах к юго-востоку от Снежного обнаружено обгоревшее тело", — говорится в отчете ОБСЕ. Представитель ДНР заявил, что найденные останки принадлежат пропавшему российскому журналиста. "Однако доказательств, подтверждающих это, предоставлено не было», — говорится в сообщении.

Имя журналиста, останки которого были предположительно найдены ДНР, в документе не уточняется, вместо этого используется формулировка "пропавший российский журналист".

Доказательств того, что тело, обнаруженное в одном из расстрелянных и сгоревших автомобилей на трассе между Снежным и Дмитровкой на востоке Украины, может принадлежать пропавшему российскому журналисту, нет, заявил в пятницу агентству РИА Новости замглавы МВД ДНР Николай Крюченко. "Был обнаружен автомобиль "Рено Логан" с телами трех человек. Останки людей сегодня были собраны криминалистами. Будет назначена генетическая экспертиза", — заявил он.

В начале августа на Украине пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин. Он работал в Донецке, Славянске и других городах востока Украины. Последний раз журналист выходил на связь 5 августа 2014 года.

12 августа советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами. "Мы считаем, что Андрей Стенин может быть причастен к пособничеству террористам. Это уже не журналистика, а пособничество и прославление терроризма», — приводило слова Геращенко агентство РИА Новости.

Позднее Геращенко заявил, что его "неправильно истолковали" и он лишь сделал предположение, что Стенин задержан, но точной информации об этом у него нет. Представитель радиостанции Baltkom заявил, что располагает записью интервью, и предоставил ее в СМИ.

Новости партнеров