Санкции помешали владельцу «Бари» продать клуб братьям Ротенбергам

Основной владелец итальянского футбольного клуба «Бари» Джанлука Папареста заявил в интервью газете Repubblica, что планировал продать клуб российским миллиардерам Аркадию Ротенбергу и Борису Ротенбергу, однако эти планы были сорваны из-за санкций.

Папареста сказал, что вел переговоры о продаже клуба с индийскими инвесторами и «братьями Ротенбергами, российскими миллионерами (Forbes оценивает состояние каждого из братьев Ротенбергов в несколько миллиардов долларов), владеющими московским «Динамо». По словам Папаресты, ему удалось убедить Ротенбергов приобрести клуб.

«Но к сожалению, эмбарго заблокировало инвестиции», - сказал владелец клуба. Общение с россиянами продолжается, отметил Папареста, не уточняя имен. Все «зависит от эмбарго», резюмировал он.

Борис Ротенберг является президентом и исполнительным директором московского футбольного клуба «Динамо». Аркадий Ротенберг является председателем совета директоров и президентом хоккейного клуба «Динамо» (Москва). В марте миллиардеры были внесены США в санкционный список. А в конце июля одного из братьев, Аркадия Ротенберга, в санкционный список внес и Евросоюз. Поясняя введение санкций, в ЕС, в частности, заявили, что российские чиновники, принимающие решения по присуждению важных госконтрактов, выделяли бывшего спаринг-партнера по дзюдо президента России Владимира Путина.

«Бари» столкнулся с серьезными финансовыми сложностями. В феврале его долг оценивался в €20 млн. Весной клуб был выставлен на аукцион, где его за €4,8 млн и приобрел Папареста. В интервью он заявил, что владеет 95% «Бари», еще 5% принадлежит его отцу.

В феврале претендентом на покупку «Бари» называли еще одного российского миллиардера – владельца махачкалинского «Анжи» Сулеймана Керимова.

Новости партнеров