СБ ООН проведет закрытое совещание по ситуации на Украине | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

СБ ООН проведет закрытое совещание по ситуации на Украине

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +14 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +271 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +326 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2297 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +946 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1660 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +322 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2304 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +10678 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1851 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1699 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +628 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1473 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3393 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +17426 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» Как оправдать войну из лучших побуждений Сгущенка вместо оружия: как проверяли российский гуманитарный конвой
Новости 22.08.2014 20:41

СБ ООН проведет закрытое совещание по ситуации на Украине

Совет безопасности ООН проведет в пятницу закрытое совещание по ситуации на Украине, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-атташе постпредства Великобритании, председательствующей в СБ в текущем месяце.

"Это будет закрытое совещание", — рассказала агентству пресс-атташе постпредства Соединенного Королевства Эрран Скиннер.

Совещание начнется в 15:00 по местному времени (23:00 мск).

Оно собирается сразу после того, как в пятницу на территорию Украины въехало несколько десятков грузовиков российского гуманитарного конвоя. К вечеру того же дня первые грузовики прибыли в город Луганск, сообщило агентство AP. "Жители города не уже 20 дней не имеют водопровода и электричества", — говорится в сообщении.

Конвой почти десять дней провел у границы в ожидании согласований. В пятницу утром представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) сообщила, что они не начинают движение, поскольку  МККК ожидает гарантий безопасности движения конвоя по украинской территории. После этого МИД России заявил, что Киев осознанно затягивает доставку гуманитарной помощи, в связи с чем российская сторона самостоятельно приняла решение о начале движения колонны.

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко расценил въезд российского гуманитарного конвоя на территорию Украину как «прямое вторжение». Посольство США в Москве назвало въезд российского гуманитарного конвоя на территорию Украины без разрешения правительства Украины неприемлемым.

«Больше не можем и не будем мириться с бедственным положением людей, живущих на протестующем Юго-Востоке Украины», — заявил в ответ замглавы МИД России Сергей Рябков.

В пятницу президенту России Владимиру Путину позвонила канцлер Германии Ангела Меркель. В разговоре с ней Путин заявил, что решение об отправке автомобильного конвоя было принято в связи с откровенными проволочками со стороны Киева в вопросе доставки российской помощи переживающим гуманитарную катастрофу юго-восточным регионам Украины. Дальнейшее затягивание было бы недопустимо, отметил глава российского государства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться