Пентагон потребовал немедленно вернуть гуманитарный конвой в Россию | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1254.87

Пентагон потребовал немедленно вернуть гуманитарный конвой в Россию

читайте также
+35 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2176 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5861 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +844 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1485 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3884 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +290 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1883 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +8648 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1719 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1465 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +561 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1355 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3207 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Как оправдать войну из лучших побуждений Сгущенка вместо оружия: как проверяли российский гуманитарный конвой Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения
Новости #Пентагон 22.08.2014 21:44

Пентагон потребовал немедленно вернуть гуманитарный конвой в Россию

Пентагон осуждает отправку Россией гуманитарного конвоя на Украину и призывает немедленно вернуть его на российскую территорию, заявил в пятницу официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби.

«Это является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России», — приводит агентство Reuters его слова. 

Контр-адмирал Кирби выразил крайнюю обеспокоенность США по поводу продвижения российского гуманитарного конвоя на Украину и призвал Москву немедленно вывести свои транспортные средства и персонал с украинской территории. Представитель Пентагона пригрозил, что невыполнение этих требований приведет к дополнительным санкциям и изоляции.

В настоящее время все грузовики из состава российской гуманитарной колонны достигли территории Луганска. Колонна въехала на территорию Украины в пятницу. К вечеру того же дня первые грузовики прибыли в город Луганск, сообщило агентство AP. «Жители города не уже 20 дней не имеют водопровода и электричества», — говорится в сообщении.

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко расценил въезд российского гуманитарного конвоя на территорию Украину как «прямое вторжение». Посольство США в Москве назвало въезд российского гуманитарного конвоя на территорию Украины без разрешения правительства Украины неприемлемым. Совет безопасности ООН проведет в пятницу закрытое совещание по ситуации с конвоем.

В пятницу президенту России Владимиру Путину позвонила канцлер Германии Ангела Меркель. В разговоре с ней Путин заявил, что решение об отправке автомобильного конвоя было принято в связи с откровенными проволочками со стороны Киева в вопросе доставки российской помощи переживающим гуманитарную катастрофу юго-восточным регионам Украины. Дальнейшее затягивание было бы недопустимо, отметил глава российского государства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться