МВД проверит причастность украинского руфера к акции на высотке

Полиция проверит причастность украинского руфера к акции на шпиле высотного здания на Котельнической набережной в Москве, сообщило в пятницу агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз столичного главка МВД.

«Московская полиция проверяет информацию, размещенную в социальных сетях, от имени гражданина, заявляющего о своей причастности к хулиганским действиям в высотном здании на Котельнической набережной», — говорится в сообщении.

В пятницу вечером в социальной сети Facebook появилось обращение мужчины, представляющегося гражданином Украины по имени Григорий (он же Mustang Wanted). Он взял на себя вину в размещении флага Украины на высотном здании на Котельнической набережной и перекрашивании звезды на его шпиле в синий цвет. И заверил, что четверо россиян, арестованных по обвинению в совершении этой акции, невиновны.

В ночь на 20 августа на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной был вывешен флаг Украины, а сама звезда изначально желтого цвета была наполовину выкрашена в голубой цвет. Позднее верхолазы сняли флаг и закрасили вершину звезды в желтый цвет.

А в отдел полиции Таганского района были доставлены четыре человека с альпинистским снаряжением, которые могут быть причастны к появлению украинского флага на высотном здании. Все они отрицают свою вину. Они подтвердили, что прыгнули с высотного здания с парашютами. Но никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили.

Таганский суд Москвы избрал в четверг меру пресечения в виде домашнего ареста до 19 октября 2014 года для всех четверых обвиняемых: Александра Погребова 1981 года рождения, Алексея Широкожухова (1988 года рождения), Анну Лепешкину (1989 года рождения) и Евгению Короткову (1988 года рождения) под стражу осталось без удовлетворения.

Изначально уголовное дело по факту осквернения высотки на Котельнической набережной возбуждалось по ст. 214 УК РФ (вандализм). Однако в четверг в пресс-службе московской полиции сообщили, что оно переквалифицировано по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), и передано из дознания в следственное подразделение УВД по Центральному округу.

Новости партнеров