Обама и Меркель обвинили Россию в провокации с гуманитарным конвоем | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1244.49

Обама и Меркель обвинили Россию в провокации с гуманитарным конвоем

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +95 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +245 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +3593 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +643 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +110 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +8412 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4708 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2385 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +772 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2141 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1623 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4378 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +609 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1062 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1430 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +7 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии Как оправдать войну из лучших побуждений Гуманный империализм: как Китай завоевывает Африку Сгущенка вместо оружия: как проверяли российский гуманитарный конвой Восточный коридор: как Россия принимает украинских беженцев
Новости #гуманитарная помощь 23.08.2014 10:59

Обама и Меркель обвинили Россию в провокации с гуманитарным конвоем

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что Россия провоцирует "опасную эскалацию" конфликта на востоке Украины. Такое мнение лидеры двух стран озвучили в ходе телефонного разговора, состоявшегося пятницу вечером, пишет в субботу The Hill. Политики назвали продвижение российкого гуманитарного конвоя на Украину "очередной провокацией" России и нарушением суверенитета Украины. 

Обама и Меркель также выразили обеспокоенность по поводу наращивания численности российских войск вдоль украинской границы. 

В пятницу официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби заявил, что Пентагон осуждает отправку Россией гуманитарного конвоя на Украину и призывает немедленно вернуть его на российскую территорию. 

22 августа российская гуманитарная колонна въехала на территорию Украины в пятницу. К вечеру того же дня все грузовики из состава колонны достигли территории Луганска. Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко расценил въезд российского гуманитарного конвоя на территорию Украину как «прямое вторжение». 

Президент России Владимир Путин в разговоре с Ангелой Меркель заявил, что решение об отправке автомобильного конвоя было принято в связи с откровенными проволочками со стороны Киева. Постпред России при ООН Виталий Чуркин, в свою очерель, сказал, согласие на въезд гуманитарной колонны из России Украина дала еще 12 августа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться