Порошенко исключил раскол Украины по языковому принципу

Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) заявил, что единственным государственным языком в стране останется украинский, подчеркнув, что это его принципиальная позиция, передает "Интерфакс".

"Теперь по языковому признаку нас уже никто никогда не расколет", — заявил украинский лидер, выступая на торжественной церемонии поднятия государственного флага Украины на Софийской площади в Киеве в субботу.

В то же время Порошенко отметил, что "видел и слышал, что на русском языке Украину любят не меньше, чем на украинском", а поэтому вклад русскоязычных граждан Украины в защиту украинского государств "должен быть оценен на надлежащем уровне".

О том, что он не допускает придания русскому языку статуса государственного на Украине Порошенко заявлял еще в конце июня. На встрече с представителями органов государственной власти и местного самоуправления в Киеве новый украинский лидер пообещал, что "единственным государственным, конституционным языком Украины был, есть и будет украинский язык".

Новости партнеров