Российский КПП "Матвеев Курган" эвакуировали из-за боя на Украине

Сотрудников российского многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) "Матвеев Курган" в 11.30 мск воскресенья эвакуировали из-за боестолкновения в районе сопредельного украинского поста "Успенка", передает РИА Новости со ссылкой на представителя Южного таможенного управления Раяна

По его словам, возможности вернуться на рабочие места у таможенников пока нет.

Фарукшин также сообщил о том, что закрытым пока остается таможенный пост "Волошино" из-за прекращения работы поста "Красная Таловка" на Украине. Очевидцы утверждают, что на посту "Красная Таловка" сейчас нет ни пограничников, ни таможенников.

Ранее источник в правоохранительных органа сообщал агентству, что уже несколько дней пустует и таможенный пост "Успенка".

Это не первый случай эвакуации российских КПП в связи с обстрелами на украинской территории в непосредственной близости от российской границы. 27 июля из-за боестолкновения, начавшегося в районе украинского пункта пропуска «Должанский», был закрыт сопредельный российский пункт пропуска «Новошахтинск.

В начале июля эвакуировали российский контрольно-пропускной пункт «Донецк» в связи с тем, что на территорию, прилегающую к пункту пропуска, упало и взорвалось порядка 10 боеприпасов.

Новости партнеров