«Аэрофлот» создаст новый лоукостер по модели «Добролета»

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" планирует создать новую дочернюю компанию, которая станет заменой подпавшему под санкции ЕС "Добролету". Об этом сообщил гендиректор компании Виталий Савельев на молодежном форуме "Селигер", передает "Интерфакс".

По словам Савельева, сейчас разрабатывается такой сценарий, и предположил, что новая компания сможет начать полеты уже с 27 октября. Название новой компании он не уточнил, отметив лишь, что за группа "Аэрофлот" за 1,5 месяца ощутила рентабельность лоукостера "Добролет", и поэтому хочет вернуться к проекту.

По словам главы "Аэрофлота", маршрутная сеть новой компании будет такая же как и у "Добролета". Он также сообщил, что что у компании до конца текущего года должно быть 4 самолета Boeing 737. "Две машины уже у нас есть, до конца года должны прийти еще две", - пояснил он.

"Европе надо дать второй шанс", - резюмировал Савельев.

"Добролет", начавший свою деятельность с перелетов в Симферополь 10 июня, был внесен 30 июля в санкционный список Евросоюза, и 4 августа приостановил полеты. В авиакомпании пояснили, что после введения санкций против «Добролета» ряд европейских контрагентов отказались выполнять свои обязательства перед перевозчиком. В частности, было аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации. Часть обязательств по перевозке пассажиров взяла на себя другая "дочка" "Аэрофлота" - "Оренбургские авиалинии".

Новости партнеров