«Аэрофлот» создаст новый лоукостер по модели «Добролета» | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.47
RTS1153.32
GOLD1252.92

«Аэрофлот» создаст новый лоукостер по модели «Добролета»

читайте также
+1394 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +1028 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +296 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +110 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +119 просмотров за суткиАэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +238 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +16 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +632 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +4 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +14 просмотров за суткиАэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +8 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +2 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +10 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности
Новости #Аэрофлот 24.08.2014 15:54

«Аэрофлот» создаст новый лоукостер по модели «Добролета»

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" планирует создать новую дочернюю компанию, которая станет заменой подпавшему под санкции ЕС "Добролету". Об этом сообщил гендиректор компании Виталий Савельев на молодежном форуме "Селигер", передает "Интерфакс".

По словам Савельева, сейчас разрабатывается такой сценарий, и предположил, что новая компания сможет начать полеты уже с 27 октября. Название новой компании он не уточнил, отметив лишь, что за группа "Аэрофлот" за 1,5 месяца ощутила рентабельность лоукостера "Добролет", и поэтому хочет вернуться к проекту. 

По словам главы "Аэрофлота", маршрутная сеть новой компании будет такая же как и у "Добролета". Он также сообщил, что что у компании до конца текущего года должно быть 4 самолета Boeing 737. "Две машины уже у нас есть, до конца года должны прийти еще две", - пояснил он.

"Европе надо дать второй шанс", - резюмировал Савельев. 

"Добролет", начавший свою деятельность с перелетов в Симферополь 10 июня, был внесен 30 июля  в санкционный список Евросоюза, и 4 августа приостановил полеты. В авиакомпании пояснили, что после введения санкций против «Добролета» ряд европейских контрагентов отказались выполнять свои обязательства перед перевозчиком. В частности, было аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации. Часть обязательств по перевозке пассажиров взяла на себя другая "дочка" "Аэрофлота" - "Оренбургские авиалинии".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться