Минобороны опровергло нарушение российским самолетом границ Финляндии

Минобороны России опровергло информацию о нарушении российским военным самолетом воздушного пространства Финляндии, передает "Интерфакс".

Как сообщили в ведомстве, 23 августа военно-транспортный самолет морской авиации Балтийского флота совершал плановый полет по маршруту аэродром "Пушкин" Ленинградской области - аэродром "Черняховск" Калининградской области. "Полет проходил по строго установленному маршруту. Во время полета самолет от воздушной трассы не отклонился, о чем свидетельствуют материалы объективного контроля", — заявили в Минобороны.

Представитель военного ведомства подчеркнул, что полеты самолетов российских Вооруженных сил "выполняются в полном соответствии со всеми международными договорами, касающимися использования военного пространства".

Ранее пресс-служба военного ведомства Финляндии сообщила о том, что предположительно самолет российских ВВС пересек без разрешения воздушную границу страны в субботу.

Это не первый раз, когда Финляндия подозревает Россию в нарушении ее воздушных границ. В июне прошлого года министерство обороны Финляндии сообщило, что два российских военных самолета 11 июня нарушили воздушное пространство в районе Финского залива. Российское Минобороны позже опровергло это заявление, объяснив, что российские самолеты дальней авиации Ту-22 и истребители Су-27 совершали полеты в рамках плановых заданий боевой подготовки, но не нарушали воздушного пространства Финляндии.

Новости партнеров