Минобороны опровергло нарушение российским самолетом границ Финляндии | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

Минобороны опровергло нарушение российским самолетом границ Финляндии

читайте также
+208 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда Финское лидерство: пять секретов успеха глазами русской +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes «Незнаменитая»: к годовщине завершения Cоветско-финской войны Иллюзия поражения: почему Nokia выиграет от сделки с Microsoft 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Москве не за что наказывать Финляндию Новое правительство: министр противоракетной обороны 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Мегаполис и велосипед 14 самых интересных бань мира Зачем российская прокуратура отпустила пиратов 5 лучших маршрутов для мотоциклиста: выбор Александра Хлопонина Знаем, плавали
Новости #Финляндия 24.08.2014 18:42

Минобороны опровергло нарушение российским самолетом границ Финляндии

Минобороны России опровергло информацию о нарушении российским военным самолетом воздушного пространства Финляндии, передает "Интерфакс".

Как сообщили в ведомстве, 23 августа военно-транспортный самолет морской авиации Балтийского флота совершал плановый полет по маршруту аэродром "Пушкин" Ленинградской области - аэродром "Черняховск" Калининградской области. "Полет проходил по строго установленному маршруту. Во время полета самолет от воздушной трассы не отклонился, о чем свидетельствуют материалы объективного контроля", — заявили в Минобороны. 

Представитель военного ведомства подчеркнул, что полеты самолетов российских Вооруженных сил "выполняются в полном соответствии со всеми международными договорами, касающимися использования военного пространства".

Ранее пресс-служба военного ведомства Финляндии сообщила о том, что предположительно самолет российских ВВС пересек без разрешения воздушную границу страны в субботу.

Это не первый раз, когда Финляндия подозревает Россию в нарушении ее воздушных границ. В июне прошлого года министерство обороны Финляндии сообщило, что два российских военных самолета 11 июня нарушили воздушное пространство в районе Финского залива. Российское Минобороны позже опровергло это заявление, объяснив, что российские самолеты дальней авиации Ту-22 и истребители Су-27 совершали полеты в рамках плановых заданий боевой подготовки, но не нарушали воздушного пространства Финляндии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться