Представителей России не пригласили на саммит НАТО | Forbes.ru
$59.16
69.38
ММВБ2160.75
BRENT64.74
RTS1149.88
GOLD1237.72

Представителей России не пригласили на саммит НАТО

читайте также
+147 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +47 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +5 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +8 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Дмитрий Медведев 25.08.2014 09:03

Представителей России не пригласили на саммит НАТО

Представителей России не позвали на саммит НАТО, который пройдет 4-5 сентября в Уэльсе, пишет в понедельник, 25 августа, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Участие российской делегации в саммите НАТО признано "нецелесообразным", пояснили источники газеты в штаб-квартире альянса. Источники в российских дипломатических кругах сказали, что в нынешних условиях в Москве на приглашение и не рассчитывали. НАТО еще в апреле приняло решение свернуть сотрудничество с Россией, напомнили они. «Сейчас мяч на стороне альянса — напрашиваться мы не будем", - сказал собеседник издания.

Последний саммит НАТО, который прошел в 2012 году в Чикаго, был посвящен выводу международного контингента из Афганистана. Делегацию России на нем возглавлял руководитель второго департамента Азии МИДа, спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов. На саммит альянса в Лиссабоне в 2010 году ездил Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента России.

Саммит НАТО пройдет 4 и 5 сентября в районе города Ньюпорт. Мероприятие посетят 67 глав государств и правительств. Участники саммита обсудят меры по повышению способности НАТО реагировать на внезапные угрозы, заявил 15 августа генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. Как ожидается, лидеры стран НАТО также обсудят укрепление сотрудничества с партнерами и оказание помощи государствам, обращающимся за поддержкой. На первый день саммита назначено заседание комиссии НАТО--Украина с участием президента Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд).

В начале апреля на фоне присоединения Крыма к России НАТО полностью заморозило практическое гражданское и военное сотрудничество с Россией (в частности, речь идет о работе в Афганистане, борьбе с наркотиками в этой стране и борьбе с терроризмом и пиратством). Одновременно страны НАТО договорились активизировать партнерство с Украиной, чтобы продемонстрировать Киеву свою поддержку. 

В Москве рассчитывают, что отношения Москвы и НАТО улучшатся после смены руководителя альянса, сказали источники газеты. С 1 октября Расмуссена на посту генсека НАТО сменит бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться