Волож покинет пост гендиректора российского «Яндекса» -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Волож покинет пост гендиректора российского «Яндекса»

читайте также
+1031 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +851 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1034 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +396 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2139 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +978 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +346 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +315 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +909 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +1979 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +363 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1155 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1973 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +299 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +312 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +404 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +423 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +995 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1501 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +316 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +486 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Аркадий Волож 25.08.2014 12:20

Волож покинет пост гендиректора российского «Яндекса»

Сооснователь крупнейшей российской интернет-компании «Яндекс» Аркадий Волож с 1 сентября покинет пост генерального директора российского ООО «Яндекс», но при этом останется главой глобального «Яндекса», сообщила пресс-служба поисковика в понедельник, 25 августа.

Новым гендиректором российского подразделения "Яндекса" станет Александр Шульгин, занимавший до настоящего времени пост финансового директора компании. Должность финансового директора займет Грег Абовский, который сейчас является вице-президентом «Яндекса» по связям с инвесторами и корпоративному развитию.

"Сложно одновременно вести административную работу, заниматься управлением большой компании и при этом одновременно думать о моделях развития и расширения бизнеса", - пояснил Волож в интервью Forbes. Он отметил, что продолжит, как и прежде, отвечать за «Яндекс» в целом и по отдельным направлениям, но в большей степени будет заниматься новыми рынками и новыми бизнес-моделями. 

По его словам, Шульгин должен будет определять направление развития "Яндекса" на российском рынке. "В «Яндексе» произошло усиление оперативной и административной части, и это естественный процесс. Раньше был президент, а теперь есть еще и премьер-министр", - заметил Волож.

Российская поисковая система "Яндекс" была создана в 1990-х годах IT-предпринимателем Аркадием Воложем и программистом Ильей Сегаловичем (скончался в июле 2013 года). Интернет-компания «Яндекс» была основана в 2000 году, тогда же ее генеральным директором стал Волож. 50-летнему Воложу в компании принадлежит 35,6% голосующих акций. У фонда Baring Vostok Capital — 18,5% голосов. У одного из сотрудников «Яндекса» Владимира Иванова — 11% голосов. В мае 2011 года компания провела IPO на бирже Nasdaq, где ее капитализация превысила $8 млрд.

Александр Шульгин пришел на пост финансового директора "Яндекса" в мае 2010 года. В 2011 году при его участии компания провела первичное размещение акций на Нью-Йоркской бирже Nasdaq. До "Яндекса" Шульгин десять лет проработал на различных финансовых позициях в Coca-Cola, в 2007 году стал финансовым директором Coca-Cola в России.

Грег Абовский с 2013 года является вице-президентом «Яндекса» по связям с инвесторами и корпоративному развитию. Начинал свою карьеру в инвестиционно-банковском подразделении Morgan Stanley, более 14 лет работал на различных руководящих должностях в области финансов, медиа и технологий.

Читайте также интервью Аркадия Воложа: «Я никуда не ухожу»