Волож покинет пост гендиректора российского «Яндекса» -
$57.77
61.14
ММВБ2106.3
BRENT56.62
RTS1146.01
GOLD1251.68

Волож покинет пост гендиректора российского «Яндекса»

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Аркадий Волож 25.08.2014 12:20

Волож покинет пост гендиректора российского «Яндекса»

Сооснователь крупнейшей российской интернет-компании «Яндекс» Аркадий Волож с 1 сентября покинет пост генерального директора российского ООО «Яндекс», но при этом останется главой глобального «Яндекса», сообщила пресс-служба поисковика в понедельник, 25 августа.

Новым гендиректором российского подразделения "Яндекса" станет Александр Шульгин, занимавший до настоящего времени пост финансового директора компании. Должность финансового директора займет Грег Абовский, который сейчас является вице-президентом «Яндекса» по связям с инвесторами и корпоративному развитию.

"Сложно одновременно вести административную работу, заниматься управлением большой компании и при этом одновременно думать о моделях развития и расширения бизнеса", - пояснил Волож в интервью Forbes. Он отметил, что продолжит, как и прежде, отвечать за «Яндекс» в целом и по отдельным направлениям, но в большей степени будет заниматься новыми рынками и новыми бизнес-моделями. 

По его словам, Шульгин должен будет определять направление развития "Яндекса" на российском рынке. "В «Яндексе» произошло усиление оперативной и административной части, и это естественный процесс. Раньше был президент, а теперь есть еще и премьер-министр", - заметил Волож.

Российская поисковая система "Яндекс" была создана в 1990-х годах IT-предпринимателем Аркадием Воложем и программистом Ильей Сегаловичем (скончался в июле 2013 года). Интернет-компания «Яндекс» была основана в 2000 году, тогда же ее генеральным директором стал Волож. 50-летнему Воложу в компании принадлежит 35,6% голосующих акций. У фонда Baring Vostok Capital — 18,5% голосов. У одного из сотрудников «Яндекса» Владимира Иванова — 11% голосов. В мае 2011 года компания провела IPO на бирже Nasdaq, где ее капитализация превысила $8 млрд.

Александр Шульгин пришел на пост финансового директора "Яндекса" в мае 2010 года. В 2011 году при его участии компания провела первичное размещение акций на Нью-Йоркской бирже Nasdaq. До "Яндекса" Шульгин десять лет проработал на различных финансовых позициях в Coca-Cola, в 2007 году стал финансовым директором Coca-Cola в России.

Грег Абовский с 2013 года является вице-президентом «Яндекса» по связям с инвесторами и корпоративному развитию. Начинал свою карьеру в инвестиционно-банковском подразделении Morgan Stanley, более 14 лет работал на различных руководящих должностях в области финансов, медиа и технологий.

Читайте также интервью Аркадия Воложа: «Я никуда не ухожу»