МИД уведомил Киев о намерении отправить второй гуманитарный конвой | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2151.24
BRENT64.31
RTS1145.68
GOLD1242.74

МИД уведомил Киев о намерении отправить второй гуманитарный конвой

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +2755 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +300 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +15 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +227 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +73 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине
Новости #Украина 25.08.2014 12:42

МИД уведомил Киев о намерении отправить второй гуманитарный конвой

Министерство иностранных дел России направило в Киев ноту с информацией о намерении подготовить второй гуманитарный конвой на восток Украины уже в ближайшие дни, сообщил глава МИДа Сергей Лавров на брифинге в понедельник.

Лавров отметил, что Москва предложила Киеву перечень грузов, которые готовятся к отправке, и готова "к самому тесному сотрудничеству" с Международным комитетом Красного Креста (МККК), передает ИТАР-ТАСС. МИД рассчитывает, что новый гуманитарный конвой на Украину будет направлен по тому же маршруту, что и первый, заявил Лавров.

Глава МИДа также заявил, что не считает издевательством прошедший в воскресенье «парад» пленных украинских военных в Донецке.

Колонна грузовиков с гуманитарным грузом для востока Украины выдвинулась из Подмосковья к границе 12 августа. Грузовики несколько дней провели у границы, пока стороны согласовывали въезд. В минувшую пятницу, 22 августа, МИД России заявил, что грузовики въезжают на территорию Украины по одностороннему решению российской стороны. МИД Украины в пятницу назвал начало ввоза российского гуманитарного груза незаконным, а глава СБУ Валентин Наливайченко сравнил его с прямым вторжением на Украину. В субботу российские грузовики начали возвращаться в Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться