Песков допустил возможность двусторонней встречи Путина и Порошенко

Президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) возможно проведут отдельную двустороннюю встречу в Минске во вторник, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в понедельник.

"Мы этого не исключаем", - цитирует Пескова ИТАР-ТАСС.

По словам Пескова, тем для обсуждения у глав двух государств "очень много": это гуманитарная катастрофа на востоке Украины, необходимость прекращения огня, а также двусторонние отношения в свете подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС.

"В этом вопросе, безусловно, есть энергетический срез очень крупный", - сказал пресс-секретарь.

Ранее в понедельник о возможности двусторонней встречи Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Да, планируется целый ряд двусторонних встреч. Конкретно о том, кто и с кем будет встречаться, будет объявлено дополнительно", — приводит его слова РИА Новости.

Во вторник, 26 августа, в Минске соберутся главы государств Таможенного союза Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев, а также президент Украины Петр Порошенко и представители Евросоюза Кэтрин Эштон, Гюнтер Эттингер и Карел де Гюхт.

В последний раз Путин и Порошенко встречались в июне во Франции, куда они приехали на мероприятия, посвященные 70-й годовщине высадки союзников в Нормандии. Тогда Дмитрий Песков говорил, что президенты в ходе краткой беседы высказались за прекращение кровопролития и боевых действий на востоке Украины. После этого Путин и Порошенко провели несколько телефонных разговоров, но лично не встречались.

Новости партнеров