Прокуратура начала проверку по факту смерти пассажира в «Шереметьево»

Московская транспортная прокуратура начала проверку своевременности и качества медицинских услуг, оказанных молодому человеку, который скончался 18 августа в международном аэропорту Шереметьево, сообщает в понедельник, 25 августа, пресс-служба ведомства.

"В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка действиям соответствующих служб аэропорта, полноте оказанной медицинской помощи, в том числе наличию в ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» необходимой медицинской аппаратуры", — указано в сообщении. Кроме того, сотрудники прокуратуры проверят наличие лекарств и соответствие квалификации медработников аэропорта предъявляемым требованиям. По результатам проверки при наличии оснований должны быть приняты "меры прокурорского реагирования".

Вице-премьер правительства Ольга Голодец в воскресенье, 24 августа, поручила Минздраву и Минэкономразвития проверить информацию о том, что пассажир скончался в результате несвоевременного оказания помощи.

24-летний Артем Чечиков, следовавший 18 августа рейсом Барселона — Челябинск, скончался от сердечного приступа в аэропорту «Шереметьево» после того, как самолет совершил внеплановую посадку в Москве. Позднее супруга Чечикова Елена рассказала в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что причиной его смерти стало то, что в аэропорту не было дежурного реанимобиля, а скорая помощь приехала слишком поздно.

В пресс-службе аэропорта, в свою очередь, сообщили, что медики оказывали Чечикову медицинскую помощь более часа и "делали все возможное, чтобы стабилизировать состояние больного".

Новости партнеров