Прокуратура начала проверку по факту смерти пассажира в «Шереметьево» | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2140.79
BRENT63.50
RTS1150.43
GOLD1258.54

Прокуратура начала проверку по факту смерти пассажира в «Шереметьево»

читайте также
+1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов Долго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Небо, самолет, Ротенберг Вторые ворота: как работает один из крупнейших аэропортов России Небо, самолет, Ротенберг Залетели без конкурса: кто будет строить третью взлетную полосу в Шереметьево Сделка с залогом: у государства останется контроль над Шереметьево Полоса отчуждения: Путин передает Шереметьево частным инвесторам Михаил Василенко: «Инвесторы задают вопросы, насколько это осуществимо» Директива против реальности: чиновники готовят России новый кризис Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Совместные предприятия: как не стать жертвой мошенника Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Как реформировали «Аэрофлот»: от спасения в кризис до возвращения монополии В каком аэропорту поспать на Новый год Почему в России не летают лоукостеры Мигалки в Шереметьево Инновациям — зеленый свет, а электричкам — красный Долгая и дорогая дорога в небо
Новости #Шереметьево 25.08.2014 14:14

Прокуратура начала проверку по факту смерти пассажира в «Шереметьево»

Московская транспортная прокуратура начала проверку своевременности и качества медицинских услуг, оказанных молодому человеку, который скончался 18 августа в международном аэропорту Шереметьево, сообщает в понедельник, 25 августа, пресс-служба ведомства. 

"В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка действиям соответствующих служб аэропорта, полноте оказанной медицинской помощи, в том числе наличию в ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» необходимой медицинской аппаратуры", — указано в сообщении. Кроме того, сотрудники прокуратуры проверят наличие лекарств и соответствие квалификации медработников аэропорта предъявляемым требованиям. По результатам проверки при наличии оснований должны быть приняты "меры прокурорского реагирования". 

Вице-премьер правительства Ольга Голодец в воскресенье, 24 августа, поручила Минздраву и Минэкономразвития проверить информацию о том, что пассажир скончался в результате несвоевременного оказания помощи.

24-летний Артем Чечиков, следовавший 18 августа рейсом Барселона — Челябинск, скончался от сердечного приступа в аэропорту «Шереметьево» после того, как самолет совершил внеплановую посадку в Москве. Позднее супруга Чечикова Елена рассказала в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что причиной его смерти стало то, что в аэропорту не было дежурного реанимобиля, а скорая помощь приехала слишком поздно. 

В пресс-службе аэропорта, в свою очередь, сообщили, что медики оказывали Чечикову медицинскую помощь более часа и "делали все возможное, чтобы стабилизировать состояние больного". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться