Китайская Great Wall начала строительство автозавода в Тульской области

Китайский автомобилестроительный концерн Great Wall Motor приступил к строительству собственного завода в Тульской области, начав, таким образом, реализацию соглашения, подписанного в конце мая с тульским губернатором Виктором Груздевым, передает в понедельник, 25 августа, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Тульской области.

Таким образом, китайский концерн стал первым респондентом на территории индустриального технопарка "Узловая". Общий объем инвестиций в проект составит около $520 млн. Предприятие будет включать в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей и будет выпускать автомобили под маркой Haval. Планируется, что на заводе будут собирать до 150 000 машин в год.

Запуск завода намечен на 2017 год, выход на полную мощность — в 2020 году. По мнению тульского губернатора, проект по строительству автозавода позволит создать до 2500 новых рабочих мест.

Great Wall Motors Limited — один из крупнейших производителей автомобилей в Китае. В его состав входят более 30 дочерних компаний, которые производят легковые автомобили, грузовики и автобусы, а также занимаются научными исследованиями и опытными конструкторскими разработками.

Новости партнеров