Apple выявила неисправности аккумуляторов в iPhone 5

Американская компания Apple выявила неисправность в батареях смартфонов iPhone 5, проданных между сентябрем 2012 и январем 2013 года, следует из сообщения, опубликованного на сайте Apple.

В сообщении отмечается, что аккумуляторы у таких iPhone 5 работают меньше отведенного времени или требуют более частой зарядки. Точное число проблемных смартфонов в Apple не назвали, отметив только, что речь идет о «небольшой доле устройств».

Владельцы iPhone 5 с неисправностью смогут бесплатно заменить батарею смартфона в Apple, отмечается в сообщении. На первом этапе программа замены аккумуляторов будет доступна только в США и Китае, но с 29 августа ее распространят и на другие страны. Пользователи, которые уже заменили батареи за свой счет, могут обратиться в Apple за компенсацией расходов.

В Apple подчеркнули, что если у смартфона есть какие-либо повреждения, например, трещины на экране, то они должны быть устранены до сдачи гаджета на бесплатную замену батареи.

Apple запустила продажи смартфона iPhone 5 в сентябре 2012 года. В России смартфон начали официально продавать в декабре того же года.

Новости партнеров