Медведев переназначил Якунина президентом РЖД | Forbes.ru
$58.59
69.28
ММВБ2131.94
BRENT62.51
RTS1141.50
GOLD1255.22

Медведев переназначил Якунина президентом РЖД

читайте также
+183 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +46 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +3 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +4 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 25.08.2014 15:15

Медведев переназначил Якунина президентом РЖД

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о переназначении Владимира Якунина (№9 в списке самых дорогих топ-менеджеров России — 2013, совокупная компенсация за год — $15 млн) на должность руководителя ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) еще на три года. Об этом Медведев уведомил Якунина на встрече в понедельник, сообщается на сайте правительства.

На встрече Медведев напомнил об опыте Якунина, который руководит РЖД с 2005 года. Он попросил Якунина "даже в нынешних довольно сложных условиях" продолжить работу по развитию сети российских железных дорог, по инвестированию средств в различные объекты РЖД и заботиться о персонале. И пообещал переназначенному главе РЖД, что будет неоднократно обсуждать с ним тарифы и себестоимости тех услуг, которые оказывают российские инфраструктурные монополии.

Якунин пообещал оправдать ожидания Медведева. Он признал, что сложившаяся ситуация в РЖД, действительно, непростая. "Но она простой в общем-то никогда и не была. Будем работать", — отметил глава РЖД. 

Согласно уставу инфраструктурной госмонополии, президент РЖД назначается на должность и освобождается от нее правительством России. Срок полномочий составляет три года. Глава РЖД может быть переназначен неограниченное количество раз.

Якунин бесменно занимает пост главы РЖД уже девять лет. Впервые он был назначен на эту должность в июне 2005 года. Предыдущее распоряжение о его назначении было датировано 10 июня 2011 года. В мае 2014 года Якунин заявил, что готов остаться на своем посту, если правительство примет соответствующее решение. Трудовой контракт Якунина истек в июне и был продлен только сейчас, в результате чего глава РЖД почти все лето работал без договора.

В июне 2013 года информагентства со ссылкой на пресс-службу правительства сообщили о об отставке Якунина.Позднее эту информацию опровергли. Агентства сообщили, что "пресс-релиз", в котором сообщалось об отставке главы РЖД, был подделан. Сам Якунин также опроверг свою отставку, заявив Forbes, что во время появления фальшивого сообщения о его увольнении он ел глухаря в компании президента России.

Якунин занимает шестое место в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России, опубликованном российским Forbes в ноябре 2013 года. По оценке Forbes, совокупная компенсация главы РЖД составляла $15 млн в год. Сам Якунин, комментируя свое попадание в рейтинг агентству «Прайм», заявил, что согласен с градацией топ-менеджеров в списке. «Этот рейтинг вызывает у меня определенный интерес, потому что он подтверждает одну простую истину: среди всех компаний с госучастием вознаграждение президента РЖД самое маленькое», — заявлял Якунин.

Глава РЖД в марте был внесен США в санкционный список вместе с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, гендиректором «Ростеха» Сергеем Чемезовым и миллиардерами из списка Forbes: Геннадием ТимченкоЮрием КовальчукомАркадием Ротенбергом и Борисом Ротенбергом.  

Читайте также интервью Якунина Forbes: «Санкции со стороны Запада выглядят истерично»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться