Суд арестовал имущество генерала Сугробова

Басманный суд Москвы арестовал имущество бывшего начальника антикоррупционного главка МВД России, генерала Дениса Сугробова, обвиняемого в создании преступного сообщества, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда в понедельник.

Арест наложен на недвижимость Сугробова, отметили в пресс-службе. Арестовано также имущество бывшего заместителя Сугробова Бориса Колесникова, покончившего с собой во время пребывания под арестом. Стоимость арестованного имущества в Басманном суде не уточнили.

Денис Сугробов в 2013 году вошел в список 20 самых богатых российских силовиков, составленный на основе сведений из деклараций. Личный доход генерала за год составил 2,687 млн рублей, доход его супруги — 23,074 млн рублей. В МВД пояснили, что супруга Сугробова получила такой доход в результате продажи квартиры.

По версии следствия, Денис Сугробов и Борис Колесников «создали структурное, сплоченное преступное сообщество» и вовлекли в преступную деятельность других сотрудников управления по борьбе с коррупцией. Сугробов был уволен из органов внутренних дел в марте. С 8 мая он находится под арестом.

Колесников был арестован в конце февраля. 16 июня он покончил с собой, выбросившись из окна в здании Следственного комитета России.

Новости партнеров